公共管理学院开展寒假回访高中母校招生宣传工作

发布者:申佐佐发布时间:2024-02-23浏览次数:10

为扎实做好2024年招生宣传工作,进一步加强与优秀生源高中的联系,提升本科生源质量,华南农业大学梅州市兴宁市第一中学寒招实践队、蕉岭县蕉岭中学寒招实践队梅县东山中学寒招实践队队员奔赴母校展寒假招生宣传活动。本次宣讲活动旨在向梅州地区高中生宣传华南农业大学的办学理念、专业设置、校园生活等,吸引众多学生的关注和参与。

寒招团队通过在校园内线下摆摊解答和线上直播宣讲两种方法进行招生宣传活动。在各班级宣讲会现场团队成员派发招生宣传手册和海报向同学们详细介绍了学校的历史沿革和办学特色,重点宣讲了专业选择与招生政策现场互动环节气氛热烈队员们学长学姐的身份认真细致地解答学弟学妹们对于高考备考的疑惑分享大学的乐趣提供更多的关于华农的信息和选择,并鼓励他们为自己的未来做出更好的规划

寒招活动结束后,梅州市兴宁市第一中学招生宣传大使曾静同学表示华农是一所很出色的大学,但很多人对华农都欠缺了解,对华农的印象停留在“农业”。事实上华农是一所实力很强的综合性高校,其他非农业类专业也十分优秀。团队重点学弟学妹展示这点。

东山中学寒招队员感谢母校对工作的支持,再次看到熟悉的校园建筑和焕然一新的柏油路,不禁让他们回忆起了高中生活,感慨万千。看到一张张稚嫩的脸庞认真倾听、积极互动,队员们感到责任重大但也充满了自豪感

本次寒假招生宣传活动取得圆满成功活动开展不仅为在校大学生开展社会实践、服务母校搭建了平台,让队员们在活动中获得了满足感与认同感,进一步展示华农精彩,为实现学校2024年招生工作的顺利进行奠定了坚实基础。

初审:申佐佐、何姝萌

复审:王  希

终审:蔡茂华