学党史、强信念、跟党走(中共党史专题)——第15期党员发展对象第2节党课

发布者:周毅发布时间:2024-04-15浏览次数:51

为进一步推动党史学习教育和青年理论学习走深走实,引领青年学生坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人我院于4141000在第四教学楼607室开展了“学党史、强信念、跟党走(中共党史专题)”为主题15期党员发展对象第2节党课。马克思主义学院教授唐土红老师、公共管理学院辅导员申佐佐老师及公共管理学院15发展对象参加党课

课程伊始,全体起立,奏唱国际歌》。激昂的旋律在会场回荡,仿佛将我们带回了那段艰苦卓绝的斗争岁月。

党课第二项首先,唐老师从党中央各类文件、指示入手,并对此进行解读,强调学史明理、学史增信学史崇德、学史力行的重要性。他结合党的发展历程,阐述了学习党史对于我们坚定信仰、明确方向、提高政治觉悟的深远意义。随后,老师开天辟地的大事”“艰苦卓绝的斗争”“辉煌与曲折的历史征程”“当代中国命运的关键抉择”“中国特色社会主义进入新时代”以及“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”这六大方面展现中国共产党的光辉历程和伟大成就,体现了我们党始终坚持以人民为中心的发展思想,不断推动国家繁荣富强民族伟大复兴的坚定决心。

1 唐老师讲授党课

老师以风趣幽默的讲课方式和生动形象的小故事将抽象的理论具象化,学员们聚精会神,仿佛穿越时空,亲身感受到党在各个历史时期艰苦的奋斗历程和所取得的辉煌成就。

最后,老师向各位学员强调作为一名合格的中国青年应牢记初心使命,顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒将学习成果转化为奋勇争先的青春力量,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到党和人民的事业中去。

2 同学们认真听讲

本次党课不仅让学员们深刻认识到党的伟大历史和光荣传统,也让学员们进一步坚定“学党史、强信念、跟党走”的决心。希望各位学员铭记党的光辉历史,积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,接受党组织的考验,不辜负组织的信任和精心培养;不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,并灵活运用于各项工作之中;扎实基础知识,练就过硬本领,不断开新局、立新功。至此,第15期党员发展对象第2次党课圆满结束!(文/图 刘恺隽/黄秀颖