学习《习近平谈治国理政》第四卷 ——第97期入党积极分子第二节党课

发布者:周毅发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为推动入党积极分子培训工作的顺利开展,提高其思想觉悟,增强其中国特色社会主义理论素养,公共管理学院于202441414:30在第四教学楼108室开展第97期入党积极分子第节党课。此次党课由马克思主义学院蒋正峰老师主讲,公共管理学院68名共产党员和305名入党积极分子参加本次党课。

党课第一项,全体起立,奏唱《国际歌》歌声慷慨激昂,催人奋进!

奏唱《国际歌》

党课第二项,蒋正峰老师带领全体学员学习《习近平谈治国理政》第四卷。《习近平谈治国理政》自2014年首版至今,在国内和国际社会产生了深远影响,做到了科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。全体学员应深刻领会这一著作是“历史望远镜”,自觉从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量

蒋正峰老师讲话

蒋老师向学员们阐明《习近平谈治国理政》第四卷出版的重大意义:第一,推动广大中国共产党党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行;第二,帮助国际社会及时了解习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,增进国际社会对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识。第三,这对全体人民加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。

学员们认真听讲

接着,蒋老师着重从“举旗定向”、“本质特征”、“价值追求”、“两个布局”、“国家安全”、“中国方案”六个方面讲解《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容,深刻剖析其精神和原创性贡献。

学员们正在认真做笔记

最后,蒋老师向学员们发出号召:要系统地、有侧重地学习,坚持“两点论”和“重点论”的统一,结合自己的研究兴趣和本职工作,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措、具体方法和业绩效果。

本次党课使学员们更深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想体系的精神内涵,明确了中国特色社会主义思想体系与习近平新时代中国特色社会主义思想的联系,提升了理论素养和思想觉悟。希望全体学员在今后的学习和工作中能将理论与实践结合,坚定不移地听党话,跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!至此,第97期入党积极分子第二节党课圆满结束!(文/图 欧海瑶/郭茜欣、陈乐欣)