校友之家
 
校友会 >> 正文
学校召开学院(部)百年校庆筹备工作会议
日期:2009-07-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:20

 

    73上午,学校召开各学院(部)百年校庆筹备工作会议,检查各学院(部)校庆筹备工作进展情况及存在问题,部署下一阶段主要工作并提出工作要求。会议由百年校庆筹委会常务副主任王浩主持,百年校庆筹委会主任陈晓阳,副主任陆华忠、吴鸿,各学院(部)百年校庆筹备工作领导小组负责人及校庆工作办公室全体同志参加了会议。

会上,各学院(部)负责人结合本院(部)的实际情况汇报了百年校庆筹备工作的进展情况,重点汇报了工作方案、校友联络、学术交流、接待方式、暑假计划等方面的筹备思路,并就完善校友录资料、嘉宾邀请等工作展开热烈讨论。

听取汇报后,王浩副校长将学校层面的校庆活动安排做了简要介绍,希望各学院(部)进一步完善筹备工作方案,合理安排学院(部)一级的校庆活动,重视组织和宣传,加强对校庆志愿者的培训工作,利用暑假宝贵的时间加强与校友的联系。王浩副校长对各学院(部)积极收集整理院史的做法表示赞赏,并指出校庆筹备工作中一定要有档案信息工作的意识,发掘和保存好各种资料。

最后,陈晓阳校长对各学院(部)的校庆筹备工作表示满意和肯定,并就下一阶段的筹备工作提出了几点要求:(1)各学院(部)要因院(部)而异,根据成立时间长短和校友情况不同,活动定位为可发扬历史,展示成就,亦可共叙情谊,展望未来;(2)要积极地“走出去,请进来”,通过到各地走访校友和把校友请回来搞周年聚会等形式架起与广大校友沟通的桥梁;(3)校庆工作要量力而行,争取社会各界和广大校友的支持,力求校庆活动办得隆重、热烈、温馨、俭朴;(4)各学院(部)领导班子要高度重视,抓紧时间,集中精力,高水平完成各项校庆筹备工作。