通知公告
 
教工通知 >> 正文
2017年秋季开学教务通知
日期:2017-09-06 15:32:13  发布人:wp  浏览量:0

各位老师:

          2017-2018学年第1学期开学伊始,911日(第一周)为正式上课时间。为确保我院教学秩序的正常运行,现将有关教务事项通知如下:

1、请所有任课教师务必在正式上课前,登录正方教务管理系统仔细核对课程表,下载本科课程平时成绩考核登记表(附件1)等,提早做好课程准备工作。学生名单在学期中会因学生补退选课导致变动,请老师们在期末考试前再核对一次。

2开学第一周安排有学校领导、教务管理人员进行教学检查,不允许教师调、停课,并请各位老师提前5分钟到课室准备教学。

3、全校公选课、A系列课程从2开始上课。

4、新生教学周为2-17周;老生教学周为1-17周;全体学生考试周为18-19周。

特别说明:因2017级军事训练教学安排的调整(受正方教务系统功能的限制,无法在系统上变更起止周),原课表安排的2017级所有理论课程由第3周调整为第2周开始上课,上课时间、节次和地点不变。请给2017级新生授课的老师注意,如果您的课表上有从第3周开始给新生上的课,请提前到第2周开始上,其它周次的课不受影响。例如:原新生课表3-17周,请变为2-16周;老生课表不变,以系统为准!)

5、选课人数不足规定需要停开的课程请在3前处理完成并告知教务办薛老师和已选课的学生。

6、所有任课老师不得私下随意调停课,如确因特殊原因需要调课,须经系主任签字同意教学院长批复方可办理,任何因公因私调停课均会被教务处扣学院教学年度评分,并影响所在专业评估评分。

    任课老师开学要递交的材料:

完成时间

内容

交给

说明

929日前

录入并打印教学日历

系主任整理好再交薛婉雯

登录教务系统录入、打印纸质版教学日历(教学进程表)签名逾期系统关闭将无法录入。(教学日历用于教学评估)

929日前

新开课的课程档案

薛婉雯

2017年秋季新开课程需建立课程档案,由任课老师负责,模板见《附件2》。

929日前

上学期成绩单

伍鹏

一式一份

        2016-2017学年试卷是2017年教育部本科教学工作审核评估的重要材料,请各位老师认真完成试卷归档工作。从今年开始,是否按时、完整地移交试卷纳入年底本科教学工作状态评估中。

    2016-2017学年第2学期的归档资料:

类别

资料明细

完成时间

档案馆归档

(必修课、必选课试卷)

自然班或教学班为单位按以下顺序装订《华南农业大学2016-2017学年第2学期成绩登记表》、《华南农业大学本科课程平时成绩考核登记表》、《试卷分析报告》、《考场情况记录表》、标准答案、考生试卷(按成绩登记表顺序排序,只有答题卡的学生试卷需附一份空白试题卷)。所有装订材料签字处需要签名,每本第一份试卷每道大题的对应的分数栏需签名。

918前交给所在系的归档负责人,然后由归档负责人送到教务办伍鹏,再统一移交档案馆。

学院归档

(选修课试卷,所有课程论文、实习、实验等资料)

选修课试卷装订要求同上。

所有课程论文、实习、实验等资料以自然班或教学班为单位装订按以下顺序装订①《华南农业大学2016-2017学年第二学期成绩登记表》、②《华南农业大学本科课程平时成绩考核登记表》、③《考核分析报告》、④命题及评分原则、⑤考生论文或实验报告(可以以电子版刻光盘存档,但每份电子版中也需要不少于5处的批改痕迹,并按成绩登记表中学号顺序排序)。

所有装订材料签字处需要任课老师本人签字。

为评估准备,学院归档材料需要装订封面后装教学档案盒,教学档案盒标签模板见附件3(封面、教学档案盒在教务办103领取)。

1013前交给所在系的归档负责人,然后由归档负责人送到教务办伍鹏,再统一移至学院教学档案室。

        特此通知!

                                                                                公管学院教务办

                                                                            2017年9月6日

附件1:华南农业大学本科课程平时成绩考核登记表.xls

附件2:《关于课程档案资料提交的最新说明(附模板)》.rar

附件3:《教学档案盒标签模板》.docx

附件4:2017学年度第一学期校历.xls