学院资讯

我院学生在第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
日期:2017-06-14 00:00:00  发布人:admin  浏览量:9

6月9日至11日,2017年第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学举行,经过三天的激烈角逐以及评委会书面作品评审、答辩等严谨公正的评审,我院推选的两件作品分别斩获大赛的特等奖和二等奖。

第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛由团广东省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办,旨在贯彻落实中央、省委关于促进大学生科技创新和省委十一届三中全会关于构建科技创新驱动机制的有关要求,推动广大青年大学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育,激发大学生参与科技创新的热情,为推动创新驱动发展战略积累基础人才。据悉,本届挑战杯省赛共吸引全省百所高校的1429件作品参赛,经过重重筛选,全省116件获得特等奖,我校仅我院参赛作品与经管学院参赛作品获此殊荣。

我院一直高度重视各级各类学科竞赛,引导和培养学生创新意识、创新思维和创业能力,在全国和省级各类竞赛活动中取得了可喜的成绩。通过各学科专业教学深度融合,积极推进学生创新创业和学科竞赛深入开展,不断提高我院创新型人才培养质量。通过系列大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,积极探索与实践创新型人才培养模式改革,培养具有创新精神和创新创业能力的应用型人才。

附件:我院2017年第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单

作品名称

奖项

指导老师