学院资讯
 
新闻速递 >> 正文
喜报!我院两大一级学科进入全国50强
日期:2017-06-19 10:44:40  发布人:admin  浏览量:0

    十年磨一剑!根据广州日报数据和数字化研究院(GDI)发布“2017广州日报大学一流学科排行榜”(下称“2017学科榜”),我校有13个学科进入全国前50,其中文科有3个学科,我院有两大一级学科进入全国前50强,分别是社会学排名全国第36位,公共管理排名全国第49位。

 

 

 

    据悉,GDI系广州日报报业集团主管主办的非营利性新型数据智库,提供教育、科技创新、社会治理和政府决策等方面数据资讯产品,2016年确定为“广东省决策研究基地”,并入选“中国智库索引来源智库”。GDI发布“2016广州日报大学一流学科排行榜”,这是首个由权威媒体作为第三方发布的权威、专业的公益性大学学科排行榜。

    在遵循数据易采集、可采集、具权威性的基础上,“2017学科榜”通过对国内高校2012年1月1日至2016年12月31日的学科数据进行统计分析,设置四个操作性强的一级评价指标:科学研究指数、人才培养指数、学科声誉指数和二次评估指数。四个一级指标从科学研究、人才培养和服务社会等多方面对大学学科进行综合评价,让大学学科的定义更丰富、更准确,也更符合实际。