学院资讯
 
新闻速递 >> 正文
公共管理学院2016年大学生创新创业训练计划项目中期检查暨提前结题答辩会顺利开展
日期:2017-06-26 00:00:00  发布人:yxiang  浏览量:13

根据《华南农业大学大学生创新创业训练计划管理办法》的要求,610日下午,公共管理学院就业创业服务中心于第三教学楼308课室成功举办了此次2016年大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩会。本次答辩会有幸邀请到了吴顺辉、陈然、朱汉平老师出任评审。

 

 

答辩会开始,先由答辩团队代表上台进行5分钟的相关调研展示,包括项目进展、调研内容、调研结果以及项目调整内容等,其他成员负责记录此次答辩的情况。学生展示完毕后,由老师针对其展示内容提出相关的问题并给予改善建议,例如项目研究的目的、对象、影响以及展示内容的瑕疵和优点等。在此次中期检查期间,老师指出了一些答辩团队出现的问题:口语化表述;研究停留在问题的表面,没有深入梳理问题,提出解决方案;表格没有进行编号,报告格式不够规范等。另外,老师也对有些课题能够在题目中将重点突显,学生调研善于利用网络技术等进行了表扬。

全部答辩团队完成中期检查后,吴顺辉老师进行相关总结。老师表示,希望每一年都能把大创项目工作做好,希望同学们能够更加认真对待,尤其是面对省级国家项目,这代表着华农的形象走出去。最后,老师再次强调,大创团队对研究的背景、目的、内容和结果要清晰把握,总结时要把相关数据和结果体现出来,论文格式更要严格规范,“要做好调研,也要写好报告”。

 

 

与此同时,在第三教学楼306成功举办了2016年公共管理学院大学生创新创业训练计划项目结题答辩会。本次答辩会特别邀请了廖杨老师,游珍老师以及段静老师担任评审,为参加答辩的十支团队评分以及对其报告进行点评。

 

 

每一支队伍的答辩都十分精彩,也可以从中看出他们的认真用心。各个团队的表现都十分出色,但都有存在一些小问题,随后老师对每个团队都进行了提问与建议。现场气氛并不是很紧张严肃,廖杨老师不失幽默的言语让气氛变得欢快不少,同时也让上台的同学能稍微放松些,拿出更好的状态来展示团队成果。

 

 

本次结题答辩会最后,廖杨老师对也进行了总结。他赞扬了同学们认真完成报告的态度,认为结题报告质量总体不错,同时也认为这样一场开放的答辩会可以给不同项目组之间相互交流探讨,共同提高的机会,鼓励大家最好能将报告变为成果如论文等发表出来,多多参与这样的答辩会,尤其对于下一年要参加大创的同学来说更是大有裨益。

 

 

 

至此,本次中期检查答辩会顺利落下帷幕。通过此次中期检查,答辩团队的成果得到老师们的肯定,也认识到了自身的不足。祝愿所有的团队更加顺利地开展接下来的工作,最后取得优异的成绩。

(文/图   梁廷君 黄丽惠 孙丽雯/谢中富)