学院资讯

加拿大卡尔加里大学社会工作学院院长一行前来我院交流
日期:2017-06-30 14:48:26  发布人:admin  浏览量:0

2017年6月28日上午,加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)社会工作学院院长Jackie Sieppert博士、副院长Ellen Perranlt博士、副院长Siu Ming Kwok博士,课程负责人Dora M.Y.Tam博士应邀前来我院进行合作交流。我院易钢书记、张玉院长、王茹副院长及各系代表参加了本次交流会。

我院一向重视为师生提供国际化交流合作平台,此次邀请社会工作学院院长、副院长等一行人前来我院交流的目的,旨在为我院拓展新的境外合作院校,在以往国际合作经验的基础上为我院与社会工作相关的专业师生创造尽可能的学习交流机会。卡尔加里社会工作学院是加拿大最大的社会工作学院,其科研实力名列北美前15所学校,该校社会工作学院致力于通过成熟的本科到研究生教育、多元灵活的课程项目等来满足专业人士的各种需要。

双方教师围绕着师生短期交换项目、本科生学分交换项目以及本硕合作项目、跨文化研究项目等进行了友好地探讨,未来双方将就具体的合作意向进行细化,力争达成正式的合作关系。

Siu Ming Kwok博士2009年起,热情帮助我院拓展加拿大国际化合作平台,在我院与加拿大国王学院的师生交流项目以及交换生项目中做出了重要的贡献,本次交流中,张玉院长代表我校向Siu Ming Kwok博士颁发了华南农业大学客座教授的聘书。

参与过卡尔加里大学短期交换生项目的香港硕士生赵蒙蒙同学与正在加拿大国王学院进行两年交换生项目的我院社工系14级本科生林梓玥同学也进行了分享交流。

我院社工系系主任马林芳副教授、副主任李锦顺副教授于6月27日随同加拿大卡尔加里社工学院客人前往广东省社会工作师联合会以及广州市社会工作协会参观交流,以促进他们对于广东省及广州市社会工作服务现状有一定的认识与了解。参观过程中,社工学院老师们也注意到了我院社会工作系毕业生在广东省社会工作服务行业中的优秀表现,并给予了高度的肯定。

期待我院与加拿大卡尔加里大学社会工作学院顺利达成合作关系!