学院资讯
 
新闻速递 >> 正文
我院前往世纪人土地评估咨询公司开展就业回访工作
日期:2017-06-30 00:00:00  发布人:yxiang  浏览量:1

为了加强我院与用人单位及广大毕业生的联系,及时了解企业用人需求和毕业生的就业状态,进一步拓宽毕业生就业市场,提高人才培养质量。629日上午,学院党委副书记周正和辅导员等一行前往广东世纪人土地与房地产评估咨询有限公司。

 

 

在交流过程中,用人单位对我院毕业生的工作给予了高度评价。他们表示,公管学院培养的毕业生基础知识良好,实践能力强,工作务实勤劳,综合素质高。同时,肯定了公管学院就业工作的负责和努力,对学生的成长与发展追踪性强,充分展现对毕业生负责任的态度。

 

 

同时,用人单位对于我校就业工作也提出了一些意见和建议。世纪人公司的副经理徐涛表示,一方面建议学校加强对学生的挫折教育以及职前教育,理论与实际相结合,引导学生接触了解行业,使学生对社会工作环境有更好的能力和心理准备。另一方面。建议学校在制定学生的培养计划时可加入一定的通识教育和博雅教育的元素,在提高学生的核心竞争力之余,全面提升个人的综合素养。

 

 

结合企业的建议,我院在后的就业工作中,将加强与企业的联系,为学生提供更多的实习机会后的学生成长引导工作中,将适当融入挫折教育,并将加强对学生职业规划的引导,其中,将以班主任或专业老师为桥梁,邀请往届校友回校进行交流,为学生分享求职和生涯规划的经验。

 

 

 

 

此次就业回访,不但加强了我院与用人单位和毕业生的联系,进一步拓宽我院就业渠道,而且收集了许多宝贵的意见,为我院的人才培养等方面起了积极的推动作用。(文/ 梁廷君)