学院资讯

我院新增大学生创新创业校外实践基地
日期:2017-07-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

2017年7月7日上午,学院廖杨副院长、社会学系曲霞老师,前往我院教学实践基地——华南农业大学南方都市报民调中心教学实践基地进行参观、调研及座谈交流。同时,挂牌“大学生创新创业校外实践基地”,标志着南都民调中心正式成为我院大学生创新创业校外实践基地。民调中心张纯主任参加了此次挂牌仪式。

座谈会上,廖杨副院长首先肯定了民调中心签约以来为我院大学生实践教学所作出的努力,并分析了当前大学生对创新创业及教学实践等方面的心态、特点,提出大学生在接受新事物、主体偏好、个性追逐等方面的特点。就此问题,与会人员就今后细化大学生创新创业实践基地建设、教学实践合作等方面展开了深入的交流。

民调中心张纯主任则对我校学生在中心的表现给予高度认可,实习学生在问卷设计、调查实施和数据统计分析、报告写作等方面做了大量工作,为中心工作的顺利开展和社会建设咨询服务提供了智力支持。希望今后进一步加强合作,共同推进校地、校企实践育人工作,培养更多的社会管理创新人才。