学院资讯
 
新闻速递 >> 正文
国助下乡 助梦起航——暨冶志工作室2017年国家助学贷款政策宣传行
日期:2017-07-24 00:00:00  发布人:wyd  浏览量:13

7月,公共管理学院冶志工作室的10名成员在指导老师萧润正老师的带领下前往广东省惠州市开展了国家助学贷款下乡宣传活动。在这几天的宣传活动中,宣传队分别前往惠城区下角村、麦地村、丰湖村、桥西市场、南门市场以及惠州市第八中学对国家助学贷款政策进行了宣传,并进行了问卷调研和走访。
萧润正老师采访过路村民

1 萧润正老师采访路过村民

队员们乘车到达宣传目的地后,在指导老师的带领下开展实践调研,在下角村首先进行政策宣讲。队员们将印有最新助学政策的宣传折页分发给村民,并对宣传折页中所示的资助对象、应具备的条件、申请所需材料、绿色通道和国家励志奖学金等进行讲解。

下角村村委会宣传留影

2下角村村委会宣传留影

除了政策宣讲,队员们还选取了人流量较大的南门市场、桥西市场向村民发放调查问卷,以了解村民对国家助学贷款政策的认识程度。与此同时,宣传队队员还在当地村委会的协助下来到两名普通村民家中,进行入户走访,深入了解民众对于国家资助政策的认识程度与需求。调研结束后,队员们根据实践调研过程中的心得、经验进行了总结交流并撰写调研报告。

惠州市第八中学宣讲留影

3 惠州市第八中学宣讲留影

短短几天的行程,队员们通过政策宣传、走访、问卷调查,让更多有需要的贫困生家庭了解到国家助学贷款政策,加大学校对优质贫困生源的吸引力。本次活动的顺利开展离不开老师的指导与每一位队员的努力与付出。

冶志工作室

2017年7月24日

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了