学院资讯
 
新闻速递 >> 正文
我院学生赴贵阳参加第九届社会工作大学生论坛暨第二届MSW研究生论坛并获佳绩
日期:2017-08-25 00:00:00  发布人:admin  浏览量:3


 

821-22日,由中国社会工作教育协会、全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会联合主办,贵州大学承办的第九届社会工作大学生论坛暨第二届MSW研究生论坛在贵阳邮电培训中心举行,来自全国三十多个地区,139所高校的204名学生参加了会议,我院社会工作专业2014级本科生余爱艳同学与2016MSW刘畅同学作为华南农业大学社会工作专业学生代表参加了本次会议。

 

 

中国社会工作教育协会关信平、贵州省民政厅机关党委书记杨亚军、贵州大学党委副书记骆长江分别为大会致辞。21日晚,中国社会工作教育协会副会长兼秘书长马凤芝教授围绕“中国社会工作的历史、现状与未来”这一主题做报告,深入浅出地为同学们讲解了社会工作学科自1987年重建以来的发展脉络与未来展望,犹如为同学们展开了一卷波澜壮阔的中国社会工作发展画卷,激励着同学们积极投身社会工作事业中。

 

 

我院2016MSW刘畅同学入选论坛大会发言,于21日在大会上作题为《社会工作伦理与服务困境——-来自广州市家庭综合服务中心的个案研究》的发言,获得论坛点评人马凤芝教授的赞赏。我院2014级社会工作本科生余爱艳同学,在22日第四分论坛上作题为《委托-代理理论视角下政府购买禁毒社会工作服务现状及发展前景——以中山市社区戒毒康复项目为例》的发言,获得了贵州大学马良灿教授与贵州民族大学杨竹老师的肯定与提点。

 

 

我院两名参会学生代表均获得佳绩,刘畅同学获第九届全国社会工作大学生暨第二届MSW研究生论坛研究生组二等奖,余爱艳同学获第九届全国社会工作大学生暨第二届MSW研究生论坛本科生组三等奖。

 

 

由全国社会工作教育协会主办的本次论坛,为国内社工学子提供了宝贵的展示与交流平台,加深了各个学校间的学科友谊,为我国社会工作教育发展注入活力。我院社会工作专业学生在本次论坛上展现了较高的学术素养与综合能力,获得了与会老师、同学们的一致认可与称赞。