学院资讯
 
新闻速递 >> 正文
蒋育燕总会计师带队赴河源市看望校友并与河源市政府洽谈“公共管理省级重点学科”合作共建事宜
日期:2017-08-26 23:27:11  发布人:admin  浏览量:0


正值暑期,学校总会计师蒋育燕带队,公共管理学院张玉院长、周正副书记参与,前往河源市看望校友并与河源市政府洽谈“公共管理省级重点学科”合作共建事宜。

822日,蒋育燕总会计师一行首先来到校友企业广东大川公司并参观了设立在公司内部的河源校友分会办公室,而后根据校友分会安排,分别参观了一位年轻校友在河源市图书馆举办的压花艺术展和年轻校友创办的乡村行农业投资发展有限公司,次日参观了校友所在大型企业东瑞食品集团股份有限公司。

在河源校友分会会长蒋荣彪(现任东瑞食品集团股份有限公司董事),副会长张安平(现任广东大川公司总经理)的安排下与部分校友进行了座谈。蒋总会计师首先详细听取了河源校友会及部分校友的发展情况,接下来蒋总会计师就学校近期的发展情况对校友们做了详细的介绍,最后蒋总会计师代表学校感谢河源校友分会一直以来对母校的大力支持,希望校友们能一如既往地支持母校发展,进一步推进校友会建设,利用校友会这个平台与母校多联系、多沟通,为促进母校与校友的发展与进步而共同努力。

823日,蒋育燕总会计师一行前往河源市政府洽谈“公共管理省级重点学科”共建合作事宜。河源市政府叶梅芬市长、庞启彪副市长,市府办、教育局、民政局、人社局、环保局、住建局主要负责人参加了合作洽谈会议。

双方就深入贯彻国家中长期教育改革发展规划纲要,及广东省委、省政府实施创新驱动发展战略的要求和《关于开展2017年广东省重点学科联合申报通知》的要求,实现高水平大学和“双一流学科”建设的总体目标等方面开展合作洽谈。

合作内容主要以粤东西北特别是河源市基层政府的公共治理绩效和城市化进程中的特色小镇建设作为分析范本,并在南开大学周恩来政府管理学院的指导和帮助下,努力构建严整的农村公共管理课程体系,形成面向城乡、服务基层的特色高校智库,打造一批学科结构合理、理论知识厚重,以研究“基层社会治理和城乡公共管理”为主攻方向的复合型高层次人才,为河源市经济与社会协调发展献言献策,同时提升我校公共管理学科水平及在全国的排名位次。

合作洽谈取得良好的效果,会后双方将就合作共建方案的具体细节内容进行进一步的商定,力争早日形成合作成果,实现合作共赢。