学院资讯
 
新闻速递 >> 正文
贾海薇教授应邀参加“发展与贫困”国际学术会议
日期:2017-09-08 10:23:50  发布人:admin  浏览量:0

2017819-20由华南理工大学公共政策研究院与联合国教科文组织共同举办的“发展与贫困:中国和世界经验”国际学术会议于在广州香格里拉大酒店举办我院贾海薇教授作为特邀嘉宾应邀参会

 

               
 

在会上,贾海薇教授与来自欧洲、北美洲、亚洲、非洲、拉美洲五大洲的公共管理学者共同讨论贫困治理与精准扶贫,讨论国家、社会、人的全面发展对于绝对贫困与相对贫困、物质贫困与精神贫困的治愈与辅助。

大会由郑永年教授主持,邀请了林毅夫教授发表了题为“中国发展奇迹对发展中国家的发展启示”主题演讲,联合国教科文组织战略规划编制局总干事汉斯.道维勒教授、联合国秘书处外事专员梅里·马达沙希教授等发表了主题演讲,之后各国学者介绍了本国的减贫经验,大会的讨论非常热烈,形成了许多非常值得中国在贫困治理工作中深度借鉴的学术观点与经验总结。