学院资讯

学院党委中心组专题学习习近平总书记7·26重要讲话精神
日期:2017-09-10 00:00:00  发布人:ly  浏览量:1

97日上午,学院党委中心组举行专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并结合学校新学期工作会议要求,研究部署贯彻落实工作。会议由学院党委书记易钢主持,中心组全体成员参加学习。

会上,易书记导学了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》新闻通稿。他指出,习总书记7·26重要讲话精神深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为进一步统一全党思想、凝聚全党力量,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础。作为学院党委书记,他要以讲话精神为指南,结合学院实际,切实发挥好抓党建“第一责任人”的职责,不断提高党建工作科学化水平,为学院各项工作的改革和发展提供坚强的组织保证。

就学习贯彻讲话精神,易书记向中心组成员也提出三点要求:第一,党委成员要先学一步,深学一层,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部带着信仰学、带着感情学、带着责任学,确保讲话精神入脑入心,切实做到真懂真用;第二,要组织各党支部和全体党员认真学习7·26重要讲话精神,将学习讲话精神作为十九大召开之前一项重大政治任务,学习好、领会好、贯彻好,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;第三,全院上下要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动学院的各项工作,实现创新发展、持续发展、领先发展,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/ 刘祎)