学院资讯
 
新闻速递 >> 正文
新学期第一课:学院党委组织教师党员学习《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》
日期:2017-09-11 00:00:00  发布人:ly  浏览量:5

 

为进一步推进学院党支部建设,9月7日下午,我院召开新学期第一次教工党员大会,专题学习中共教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,学院党委书记易钢主持并作讲话。

会上,易书记从加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性,充分发挥党支部的主体作用、抓好党支部教师思想政治工作、规范党支部各项党的组织生活制度、做好党支部在青年教师中发展党员工作等方面,带领全体教师党员研读了《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》。易书记强调,针对学院教师党支部建设工作中面临的新情况新问题,教师党支部既要明确自身的基本定位,又要着力发挥政治引领、促进校院中心工作、团结凝聚师生、规范党的组织生活这四方面的主体作用。

易书记指出,各党支部严格遵照“三会一课”制度,认真执行党员固定活动日制度,真正将“两学一做”融入日常;针对学院青年教师力量不断壮大的新情况,强调各党支部要在健全谈心谈话、及时发现和创新优化教育培养方式等途径中把符合党员条件的优秀青年教师吸收入党;各党支部还要严格贯彻落实“四必谈”,将关心关怀落实在党支部工作和生活的细微处,将谈心谈话融入党支部工作的各个细节。最后,易书记要求各教工党支部在学习中要认清定位、做好计划、严格执行、及时查补,以扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。(文/刘祎 图/王仲平