本科生教育
 
教学通知 >> 正文
关于对以第一作者发表论文的在读本科生进行奖励的通知
日期:2016-12-21 21:20:37  发布人:admin  浏览量:6

各学院:<?XML:NAMESPACE PREFIX = "O" />

根据《华南农业大学关于进一步加强大学生科技创新活动的实施》(华南农办[2010]4)的规定,学校将对以第一作者发表论文的在读本科生进行奖励,具体事项如下

一、论文奖励的条件及标准

1、奖励对象为我校在读本科生,且是发表论文的第一作者。论文发表时间截止到<?XML:NAMESPACE PREFIX = "ST1" />2015531日。

2、论文必须是发表在国内外公开发行的正规学术期刊上,在电子期刊或学术期刊的“增刊、特刊、专刊、专辑”上发表的论文以及被论文集收录的论文均不在奖励范围内。

3、论文奖励的标准:一级期刊的每篇论文奖励1000元,二级期刊的每篇论文奖励500元,其他期刊的每篇论文奖励300元。有关期刊级别的界定请参照《华南农业大学技术资格评审办法》(华南农办[2013]54号)(附件1)第十章附则中的第二十九条及《北大中文核心期刊要目总览2011版》(附件2

二、申请奖励的流程:

1、个人申报,凡符合条件的学生按要求提交《华南农业大学本科学生发表论文奖励申请表》(附件3)及证明材料(含刊物封面、封底、目录、文章正文)到学院。

2、请各学院认真审核申报学生的材料,并把论文发表材料汇编后送教务处实践教学科(行政楼328),同时报送盖章后的《华南农业大学**学院本科生发表论文汇总表》(附件4。汇编材料须包括:封面(附件5)、对应汇总表的学生论文材料(含刊物封面、封底、目录、文章正文)。

3、教务处对申报材料审核后进行公示,公示无异议后报学校,奖金由学生工作部(处)进行发放。

三、提交方式与时间:

以上纸质版材料请以学院为单位于2015610日前交教务处实践教学科(行政楼328),同时把《华南农业大学**学院本科生发表论文汇总表》电子版发送至到邮箱:109951702@qq.com

联系人:邓老师,联系电话:85280051

                                     教务处  学生工作部(处)

                                          2015年5月22

附件1-5