本科生教育
 
教学通知 >> 正文
关于公开选聘华南农业大学第七届本科教学督导员的通知
日期:2016-12-21 21:20:43  发布人:admin  浏览量:10

各学院(部)、各有关单位:

    本科教学督导员对促进我校本科教学工作起着督教、督学、督管的重要作用,根据《华南农业大学本科教学督导员工作细则》(华南农办[2002]59号)及《华南农业大学本科教学督导委会员章程》(华南农办[2003]42号)规定,现面向全校公开选聘第七届本科教学督导员,具体要求如下:

    一、资格条件

    1、具有良好的思想道德素质和师德风范,个人声誉高。

    2、有多年从事一线教学或教学管理方面的工作经历,身体健康,有精力和时间完成各项督导工作,一般不超过70岁。

    3、教学系列的在职和退休人员均可以报名,需具备8年以上高校教龄,副高级以上(含副高级)职称;管理系列的退休人员可以报名,需具备副高级以上(含副高级)职称或副处级(含副处级)以上级别,具有比较丰富的教学管理经验。

    二、工作内容

    1、常规工作:每月随堂听课退休人员不少于6节,在职人员不少于4节。

    2、专项工作:由教务处统一组织和安排试卷抽查、毕业论文(设计)抽查、期末巡考、学生课堂出勤率抽查等工作。

    3、完成学校本科教学督导委员会安排的教学调研等其它工作。

    三、酬金标准

    每月酬金包括基本酬金和具体工作酬金:

    1、基本酬金标准:每年发放10个月的基本酬金,每月400元。

    2、具体工作酬金标准:听课1节计1个标准学时,抽查论文1本计1个标准学时,抽查试卷1本计2个标准学时,期末巡考、学生课堂出勤率抽查及专项教学调研半天计4个标准学时,其他工作事项根据实际工作量核定酬金。

    四、报名方式

    1、学院推荐:学院根据规定条件择优推荐。

    2、个人申请:由符合条件的人员自愿报名。

    五、选聘程序

    教务处对申请人资格和条件进行严格审定后择优报送学校决定,聘期两年。

    六、考核规定

    1、在聘用期间,完成规定工作量的,由学校全额发放基本酬金和具体工作酬金;对不能完成规定工作量者,原则上只发放具体工作酬金。

    2、连续三个月以上,无特殊原因不完成规定工作量者,将视为自动放弃督导员资格。

    3、聘任期间如出现违反国家法律法规和学校规章制度的行为,将解除其督导员资格。

   

    报名表请于201561日前报至教务处教学质量监控科,同时将电子版发至邮箱zhengxl@scau.edu.cn

    

    联 人:郑向玲

    联系电话:85281631

   

                                                                                                                                         

                                                                                                   教  
                                                                  2015522日
附件:1、单位推荐表
     2、自荐表