就业创业
 
就业政策与指导 >> 正文
关于公管学院2016届本科毕业生派遣及就业方案落实事项的通知
日期:2017-01-16 19:59:12  发布人:admin  浏览量:39

2016届各学生班,各同学:<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

由于5月份是派遣方案制定的最后一个月,为保证所有16届的毕业生都能够及时准确地完成派遣,特将近期的工作要点通知如下:

1、接收函的上交期限

2016届本科毕业生提交派遣材料的截止时间为5月底,请各位需要提交接收函的同学(除回生源地和拟申请暂缓就业及不能按时毕业外),务必于5月30日中午12:00前将单位有效的接收函(含具有人事审批权单位盖章的三方)交到院楼17号楼107室。截止日期前未提交接收函的同学,一律默认派遣回生源地,由于派遣材料未及时提交造成的任何后果,由学生本人承担

有效接收函判定的方式详见《公管学院2016届就业信息的填报指南》(P58-60 接收函合格与否的判定pdf)和《2016届毕业生就业流程(最终共享版)ppt》(P37-54),《指南》和《就业流程》已经共享到第四届班长团支书群和各专业QQ群。

2、暂缓申请的安排预告

暂缓派遣的申请时间定于6月1-5日,届时会有具体的通知,需要申请暂缓的同学请务必关注通知。

3、境内读研深造不派遣申请

凡确认升学(保研及考研,不包括去海外和港澳台深造)的同学请于5月20日之前将调档函交至17-107就业助理处,并登陆学校就业信息平台填写就业信息,同时需要在“广东省高等学校毕业生就业指导中心”(网址:http://www.gradjob.com.cn)在线申报升学信息,先激活账号,再进入进入“个人中心”-“应届毕业生专用”,进入“不参加就业申请”,填写“升学不参加就业申请” 的内容,最后提交申请,请各位境内升学同学务必于5月20日前申请完毕,有特殊情况及时跟就业助理反馈(联系方式附后)。(《升学方案大学生就业在线填报PPT》示例见附件1)。

4、及时提交已经签订好的就业协议(含之前从学院借回已经鉴证的)

已经签订好三方的同学请于5月20日之前登陆校就业信息平台填写就业信息,并交回院楼17号楼107就业助理处鉴定盖章;之前向学院出借三方协议用于办理毕业生接收的同学,请办理完毕后请于5月20日前《普通高等学校毕业生、研究生毕业生就业协议书》的第二联和第三联以及有效的接收函交回17-107就业助理处,以免影响派遣方案的编制

5、出国(出境)留学深造信息备案

凡确认出国(出境)留学的同学请下载表格《公共管理学院 2016届毕业生报考国外境外研究生情况》(附件2)按表格示例规范填写,填写完毕后将电子版发给各班班长或团支书,各班于5月10日之前以班级为单位发给相应的挂钩级委。

6、人事代理机构驻点华山活动中心

 为方便我校2016届毕业生了解关于人事代理的相关业务,有需要的毕业生可于4月25日至6月17日的每周一、周二、周四、周五9:00-12:00,14:30-17:30到华山活动中心109室进行咨询。

咨询联系人: 广东省科技人才服务中心 朱经理(每周一、周四)

                中国南方人才市场        何小姐(每周二、周五)  

联系方式: 

广东省科技人才服务中心 朱经理:87683538/15902067245/QQ1216913551

中国南方人才市场        何小姐:85584179/QQ869168088

详情请见校就业平台通知:【关于开展2016届毕业生人事代理咨询的通知

http://jyzx.scau.edu.cn/cnews/2016/04/22/101800qxuA.html】

温馨提示:    华南农业大学就业指导中心在此提醒广大毕业生,省就业指导中心以及我校就业指导中心相关工作人员从未以单位和个人名义与代理机构合作向毕业生QQ群、毕业生邮箱及个人QQ发布任何人事代理相关消息。有关毕业生的通知均通过学校就业指导中心网站(http://jyzx.scau.edu.cn)、就业指导中心微信公众号以及各学院正规渠道发布。鉴于目前社会上人事代理较为混乱,请广大毕业生提高警惕、慎防上当受骗!

 

以上6项通知事关同学们的切身利益,请相互传达。如有疑问,请于工作时间联系就业助理刘同学13560414740/634740张同学13580411824/691824

 

公共管理学院就业办公室

二零一六年五月五日

 

附件1升学方案大学生就业在线填报PPT

附件2:公管2016届本科毕业生报考国外境外研究生情况统计表