团学工作
 
规章制度 >> 正文
公共管理学院学生请假制度
日期:2006-11-15 16:09:16  发布人:admin  浏览量:21

为严格执行华南农业大学大学生学籍管理制度,进一步规范本院学生请假手续,特制定请假制度,望各班认真领会,严格照此执行。

一、学生因故(因公、因事、因病)不能参加学习,均须办理请假手续。请假期满,应及时到班主任或政治辅导员处办理销假或续假手续。

二、学生请假须提出书面申请,按准假管理权限逐级递交学院、学校有关部门审批,获得批准后方可休假。

三、学生请假(包括病、事假)一天~三天内由政治辅导员批准;三天以上由政治辅导员签署意见,报告学院领导或学校相关部门批准,并在政治辅导员处备案。

四、学生因病请假,需持学校医院的诊断书或证明办理手续;学生因事请假,须有充分的理由,或附有必要的证明,不得找人代为请假。

五、学生因急病、特殊急事须紧急离校时,必须经班主任或政治辅导员批准,并办理请假手续。

六、学生在考试期间,一般不得请假。因特殊原因须请假者,本人提出申请,由学院批准,办理缓考手续。

七、本院学生双休日外出(离穗)必须办理请假手续,经向班主任或辅导员说明情况批准后,方可记假。

八、学生放假期满应在规定时间内及时返校,由班级负责向班主任汇报,有特殊情况应向政治辅导员报告。寒暑假期满应在规定时间内按学院要求进行注册登记,不能正常注册的应出示相关证明才予以补注册。

九、凡不办理请假、续假手续或请假未经批准而擅自离校者,均按旷课论处,视其情节给予批评教育或纪律处分。

十、各班学习委员在授课前要查清学生出勤人数、旷课人数及请假人数,如实填写《公共管理学院学生上课考勤表》并由任课教师签名确认,于每周末汇总送交学院学生会学习部。

十一、班会活动应建立点名考勤制度,考勤情况应在《华南农业大学班委会工作手册》认真记录,特别是星期天晚上1100仍未归校的学生,由班长登记并于下周星期一向政治辅导员报告。

十二、各班班委会应认真加强自身建设,如实记录班级考勤情况,并及时向班主任或政治辅导员汇报。对不履行职责、工作不称职的班委成员给予批评教育或罢免。

十三、本制度自二〇〇六年三月一日起执行,由学院党委解释。

 

 

二〇〇六年二月二十七日