报考本科生频道
 
招生政策 >> 正文
广东今年普通高校招生录取首次实施平行志愿
日期:2010-03-24 00:00:00  发布人:admin  浏览量:10
     2月23日讯(记者 赖红英 刘慧婵)广东省教育考试院今天下午召开新闻发布会,通报2010年广东省普通高校招生录取实施平行志愿的相关情况。

  据广东教育考试院院长杨开乔介绍,今年该省普通高校招生录取将在文史类、理工类的第一批本科、第二批本科(含B类)院校实行平行志愿,考生填报本科志愿时,每批可填报两组共6所高校志愿,每组设3个A、B、C顺序排列的院校志愿,每所院校设6个专业志愿和一个专业服从选项。

  杨开乔表示,广东平行志愿投档录取模式的特点是每批次设置了两个院校志愿组,按志愿组顺序投档,即先进行第一院校志愿组投档录取,再进行第二院校志愿组投档录取。

  据悉,参加提前批录取本科院校(含文科、理科、体育、音乐、美术类)以及专科院校2010年暂不实行平行志愿。

  《中国教育报》2010年2月24日