报考本科生频道
 
校园文化 >> 正文
公共管理学院学生班心理委员培训讲座圆满结束
日期:2017-04-14 12:01:10  发布人:admin  浏览量:1

公共管理学院学生班心理委员培训讲座圆满结束

 

2016329日中午,公共管理学院晴天工作室在第五教学楼B204室开展了公共管理学院学生班心理委员培训讲座,各年级心理委员和晴天工作室全体成员参与了本次讲座。

本次心理委员培训会邀请了梁小伊教授,由梁教授教予心理委员如何以良好的情绪应对大学生人际关系。梁教授用实际案例介绍几种常见的情绪障碍并说明情绪障碍的原因。在讲座中,我们了解到合理情绪疗法和求助者中心疗法是治疗情绪障碍的有效方法。接着,梁教授在如何建立良好的人际关系方面给我们提了一些建议:宽恕、容忍、换位思考以及学会处世哲理。最后,梁教授赠与我们一句话:“人生的变数太多,与其求一个完美的结果不如经历一个快乐的过程,过程比结果更重要”,听众们受益匪浅。

讲座结束,喻啸老师总结发言并表明心理委员在班级的重要性。至此,公共管理学院学生班心理委员培训讲座圆满结束。(图/ 晴天工作室)

 

梁小伊教授讲授心理知识与技巧

 

同学们在认真地听讲并且做笔记