报考本科生频道
 
校园文化 >> 正文
剑未配妥?出门已是江湖 ——破解面试之谜(从HR角度看面试)宣讲会顺利举行
日期:2017-04-14 16:29:29  发布人:admin  浏览量:5

 

  3月16日晚19:30,“破解面试之谜--从HR角度看面试”宣讲会在华南农业大学华山8栋架空层“职汇坊”大培训室顺利举行。本次宣讲会由余祥老师主讲,吸引了不少大三大四的同学前来学习。

讲座伊始,余祥老师说明了此次讲座的基本流程,分为三个部分:无领导小组技巧,面试技巧和自我成长修炼术。老师向大家简单介绍了找工作的流程,还拿“优衣库”的面试来举例,具体又形象。之后同学们一起观看了一段有趣的视频,通过动画了解了面试流程以及需要注意的地方。

接下来是实操阶段,老师请各位同学们进行了一场应聘银行管理培训生的无领导小组面试。在这过程中,同学们都认真的思考这面试题目,奋笔疾书,努力抓住稍瞬即逝的灵感的尾巴。随后大家进行激烈的讨论,各抒己见,最终达成一致。在各组代表展示了他们的讨论成果后,余祥老师就刚才面试环节中出现的问题一一点明,使大家豁然开朗,认识到自己存在的不足之处。

          

         
 

随后,余祥老师向我们介绍了面试的评分标准,分为团队融入,分析判断以及沟通影响三种。在无领导小组面试中存在着四类角色,老师建议大家最好能充当领导者和第二领导者,同时清晰地了解各个角色在小组中的具体作用。接下来的面试技巧环节,余祥老师主要讲解面试前需要做的各项准备。他详细介绍了自我介绍的基本框架和如何提前准备面试问题两个方面的技巧,并通过案例改写让同学们明白一个好的自我介绍会带来的效果。自我成长部分余祥老师通过分享读书方法,时间管理技巧以及提出一些建议来告诉同学如何修炼个人魅力。

 

 

 

讲座以一段视频结尾,余祥老师希望我们每个人都能有匠人的精益求精,凡事做到极致的精神,同时他也祝愿在场的同学能成为优秀大学生,找到一份心仪的工作。网上流传一句话“剑未配妥,出门已是江湖”,真心希望同学们能铸造出属于自己的一把剑,即使出门便是江湖,也能泰然处之。                                             

                         (文/图  孙丽雯/官晓巾)