报考本科生频道

校园文化 >> 正文
“各显所长在决赛,学子风采看十佳”——公共管理学院2017年简历设计暨模拟面试大赛圆满落幕
日期:2017-05-08 15:49:57  发布人:admin  浏览量:10

2017年5月5日晚19:30,公共管理学院就业创业服务中心2017年简历设计暨模拟面试大赛决赛在第五教学楼B栋203如期举行。

比赛伊始,主持人隆重地介绍了担任此次决赛的嘉宾,他们分别是曾经在国企、世界500强的企业、美国、香港上市企业任职人力资源管理的最高负责人温赞华女士,前程无忧南区招聘经理梁俊云先生,启德教育集团区域人力资源经理聂穗湘女士以及就业创业服务中心的指导老师余祥老师。

在比赛环节中,10名选手分别有3分钟的时间进行PPT展示,然后评委再对每位选手进行5分钟的压力面试。进行PPT展示时,选手们从个人信息、个人经历、基本技能、所获荣誉、目标规划等方面自我介绍,展示出公管优秀学子的风采。而到了紧张的压力面试环节时,评委们提出了关于对银行管培生的岗位认识、专业不对口时面临的工作困难以及解决办法等问题,考验选手的行业认知和应变能力。温赞华女士发出的“在当前支付宝等线上支付方式流行的时代背景下,银行有朝一日是否会被取代”的疑问更是引起了在场所有人的深思。同时,梁俊云先生也指出了部分选手简历设计中时间不明确的问题。

尽管评委们指出了个别选手对个人经历的事例表述不够明确、在事件的叙述中没有突出个人作用以及选用来展示的实习经历不够恰当等不足之处,但还是对参赛选手的表现给予了充分的肯定,并提出了简历设计要数据化等宝贵建议。

10位选手的展示完成后,温赞华女士对本场比赛进行总结,点明了应聘时表现出自己专业的行业认知的重要性,并以银行管培生为例,提出应聘者的关注点应是专业认知和银行面对互联网化所采取的做法。

而到了提问环节,提出疑问的观众也在评委老师的解答中得到了满意的回复。

此时,整场比赛已接近尾声,终于到了激动人心的时刻——主持人宣布获奖情况,随后评委与余祥老师为获奖的同学颁奖并合影留念。

至此,历时一个多月的公共管理学院2017年简历设计暨模拟面试大赛随着观众的掌声圆满落幕。让我们衷心祝福取得优异成绩的参赛选手,也希望到场的观众都能有所收获,积累到更多的简历设计和面试经验。

(文/图 翁艺丹/卢海珊)