专业介绍 >> 正文
社会学系——社会学专业
日期:2017-04-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:11

【培养目标】为党政机关、企事业单位、政策研究和市场调研部门培养从事社会经济发展规划和管理、社会调查、政策研究、组织管理、行政管理等方面的专门人才。

【主要课程】社会学概论、西方社会学理论、社会调查理论与方法、定性研究方法、定量分析、SPSS统计软件应用、经济社会学、社会心理学、组织社会学、发展社会学、环境社会学、城市社会学、农村社会学、影视社会学、消费社会学、社会管理、社会政策等。

【就业方向】除报考公务员或出国留学深造外,还可到党政机关、企事业单位、城乡社区、政策研究和市场调研部门、新闻出版单位、高校和科研机构工作。