专业介绍 >> 正文
公共事业管理系——公共事业管理专业(含公共部门人力资源管理方向)(广东省教育厅评定的省级特色专业)
日期:2017-04-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:11

【培养目标】培养掌握现代公共管理理论与方法技术,能综合运用管理学、公共管理学、经济学等多学科理论,研究公共组织的管理活动及规律,熟悉相关的政策法规,具备现代管理素质的应用型、复合型专业管理人才。

【方向模块】为满足社会需要、培养高素质综合型应用人才,公共事业管理系设置两个专业方向模块,学生可依据个人兴趣选择修读。

公共事业管理方向:培养适合于党政机关、企事业单位行政管理相关工作的专门人才。

公共部门人力资源管理方向:培养适合于党政机关、企事业单位和社会组织等公共部门从事行政管理、人事管理、企业行政管理及人力资源管理等工作。本系与多家知名企业合作,已初步建立起双向教学和订单式培养模式。

【主要课程】管理学原理、公共管理学、社会调查理论与方法、管理定量分析、项目管理、公共部门人力资源管理、人力资源开发与管理、员工招聘与人员素质测评、绩效管理、薪酬管理、员工关系管理、劳动法等。

【就业方向】党政机关、企事业单位和社会组织等从事行政管理、人事管理、企业行政管理及人力资源管理等工作。