人才培养
 
专业介绍 >> 正文
行政管理系——行政管理专业(含企业行政方向)
日期:2017-04-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:18

【培养目标】培养适应现代社会需要,掌握系统的行政管理和一般管理的理论、方法和技能,了解国家法律法规和党的方针政策,具备较高的管理、经营、策划、调研、协调等能力,具有公共精神和社会责任感的专门人才

【主要课程】

行政管理专业:管理学原理、人力资源管理、政治学、公共管理学、社会调查理论与方法、公共行政学、公共政策学、行政法与行政诉讼法、电子治理、行政伦理学、危机管理、国家公务员制度、政府绩效管理、领导科学、行政秘书学、宏观经济学、公共管理理论前沿、办公自动化应用、公共管理情景模拟实验等。

行政管理(企业行政方向):管理学原理、微观经济学、人力资源管理、学术沙龙与科技论文写作、社会统计学、公共管理学、公共行政学、管理研究方法、组织行为学、管理沟通、公共预算、市场营销学、宏观经济学、企业管理沟通、公司治理与运作、企业管理案例、财务管理等。

【就业方向】政府部门和事业单位从事行政管理与人事管理等工作;珠三角地区的外资企业、国有企业、合资企业从事管理、策划、人事等相关工作。