学院新闻 >> 正文
土管系本科生第二党支部 | “朋辈互助,党员先行” 党员分享交流会
日期:2019-11-20  发布人:  浏览量:{理论测试}

    为深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,进一步坚定理想信念、密切联系群众、发挥党员先锋模范作用,土管系本科生第二党支部党员同志于114日晚在启林南思政体验馆梦想直播间为2019级土管3班学生开展了党员分享交流会。分享会分为经验汇报+分组交流+感悟分享三个环节,切实做到朋辈互助、党员先行。

交流会上,支部党员从专业出发,首先就学生干部、保研考研、学术比赛等学习工作方面进行了经验分享。蒋陈苗同志为同学们分享学生干部的心得体会,从主观和客观上对学生干部经历进行剖析,勉励大家积极为同学服务,提升自我;吴桂珊同志结合自己的保研经历详细讲解了保研以及考研的步骤和方法,鼓励同学们认真学习,早日明确人生目标,照亮自我前行之路;苏虹晓同志为大家分享了学术竞赛经验,提到“刷绩点、多拿奖”的大学目标。




党员同志作分享


三位党员同志的分享赢得阵阵掌声,希望新生们在大学生活中勇于尝试、明确责任、掌握技巧,用努力的行动创造精彩大学生活,实现自我成长。


新生认真听讲,感受良多


随后,全体党员同志与2019级土管3班新生进行分组式交流,分别为考研保研组、学生工作组、学术竞赛组,通过面对面的经验交流答疑解惑。交流现场气氛热烈,党员同志们积极主动关怀新生,在轻松融洽的气氛中,新生逐渐坦露面对大学的困惑,并得到了党员同志的耐心解答。



热烈交流中


在最后的分享收获时刻,许多新生表示受益良多,该活动十分有意义。谭同学表示通过今晚的党员活动更加明确了大学目标,对大学生活有了更深入的认识,要制定更好的人生计划,不虚度光阴。新生们还提到今后要像党员师兄师姐一样积极向党组织靠拢,帮助同学,为人民服务。



收获分享


本次学习交流会是土管系本科生第二党支部创新支部党建活动形式和开展群众路线教育的有效载体,活动从真从实增进了高年级党员和新生的沟通交流,通过经验分享、答疑解惑,既使党员为新生办实事,解实惑,教育党员不忘初心牢记使命,又使党的教育在新生中如春风化雨,入心入脑,使党建活动成为温暖人的家庭、锻炼人的熔炉、教育人的课堂。


合照