学院新闻 >> 正文
公共管理学院2019至2020学年第一学期党员大会
日期:2019-11-21  发布人:  浏览量:{理论测试}

    1116日上午9:30,党支部于第三教学201室开展公共管理学院20192020年第一学期党员大会。党员大会。会议第一项流程:全体党员齐唱国际歌,在全体党员响亮的歌声中,本次党课拉开序幕。



会议第三项流程:全体观看红色视频《这就是中国》中复旦大学张教授关于可能影响世界的中国观念演讲。首先,张教授从观念二词开始分析,强调其自上而下、丰富性的特点,并重点介绍三个观念:第一是实事求是,他指出实事求是这一词在历史方面的发展,强调实事求是对于中国革命、建设、改革开放与发展的重大影响,它是古代思想与现代思想的融合,一定程度上避免西方理想主义的弊端;第二是民生为大,强调大力改善民生为政府工作的重中之重,中国的民本主义是解决世界民生问题的一大支柱;第三是整体思维,不同于西方的短视政治,中国比起西方更偏重于求远利,更追求世界共同利益。


    会议第二项流程:学院党委副书记周正发表主题为“不忘初心,牢记使命”的讲话。演讲伊始,周正副书记指出全体党员要牢记初心——为中华人民求幸福,为中华民族求复兴。其次,周正副书记从历史角度论述古往今来坚持初心的必要性,强调中国共产党能获得今天的伟大成就并且与其他革命组织的不同之处就在于中国共产党能够坚守初心。最后,周正副书记从行动和思想两个方面勉励大家:行动上,要在现实生活与工作中找到载体,尽职做好每一件事;思想上,要牢记党员初心,牢记入党誓言,深刻意识到每一个党员都是国家的领导者,每位党员都要积极为组织和人民献一份力。




会议第四项流程:余祥老师进行“不忘初心,牢记使命”主题教育总结。首先,余祥老师用“高度”概括前两项流程。紧接着,余祥老师围绕教学活动开展总结:党员需深刻理解一个根本任务、十二字总要求、五个目标和四个“贯穿始终”;同时学会从“风雨兼程的战斗”与“光辉的未来”两个方面看出中国共产党人的初心与使命。他指出要从历史上深刻理解为什么要不忘初心、牢记使命,了解党的四大考验与四种危险,对支部教育做到“五个一”,大学生预备党员锻炼“六个一”工程。



本次公共管理学院党员大会深度解剖“不忘初心牢记使命”的时代内涵与要求,希望党员能在课上有所收获,清晰了解自身未来发展需求,鼓励自己并做到“不忘初心、牢记使命”。