公管学院党委书记与辅导员一同学习习近平总书记关于教育的重要论述

发布者:党务工作室2发布时间:2019-11-22浏览次数:30

930日,公管学院党委书记戴育滨与辅导员一同学习习近平总书记关于教育的重要论述。结合实际工作,经过深入的探讨交流,达成三点工作共识:第一,作为政治辅导员,要提高政治意识,把思政教育摆在突出位置,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。第二,要始终把立德树人作为根本任务,以思政教育为主导,结合学校《“党建引领,协同创新,构建‘三全育人’新格局”综合改革试点工作方案》深入开展思政工作,把培育和践行社会主义核心价值观融入育人全过程。第三,牢牢掌握高校意识形态的领导权,培养社会主义事业建设者和接班人。找准工作切入点和着力点,充分发挥意识形态工作的思想引领作用、舆论推动作用、精神激励作用、文化支撑作用,增强学生对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。(文/图 余祥)