学院新闻 >> 正文
劳动与社会保障系本科生党支部 | 专题组织生活会
日期:2019-12-11  发布人:  浏览量:{理论测试}

为开展好民主评议党员和支部本年度工作汇报总结,促进“不忘初心,牢记使命”思想深入人心,劳动与社会保障系本科生党支部128日开展了专题组织生活会。这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生活实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。



本次专题组织生活会主要分为五个内容:个人自评、党员互评、民主测评、支部本年度工作汇报总结以及学习十九届四中全会精神内容。通过专题组织生活会的开展,增强了党员的自我认知,为后续的个人改进与支部提升定下了目标,指明了方向。

    会议开始,我们观看了有关组织生活会和民主评议党员的相关讲解视频,对此专题组织生活会议程及操作熟悉了解。


一、个人自评

支部全体成员根据各自近期的情况,在政治、纪律、品德和作用发挥方面对自身存在的缺点和不足之处提出了批评,并且认真检视。在支部成员的见证下,每个党员根据自身存在的问题深入思考了原因,并提出了相应的改进措施。



二、党员互评

支部成员根据日常生活、工作及活动中对彼此的了解,针对个人作风以及学习态度等方面作出了具有针对性的批评,思路清晰,指向明确,既加深了支部成员之间的相互了解,也促进了问题的发现。



三、民主测评

民主测评环节遵循公平公正公开的原则,综合支部内两名正式党员的日常表现,参加会议的15名预备党员对两名正式党员进行了匿名评定,最终的评议结果为卢苇同志“优秀”,汤杰同志“合格”。



四、支部本年的度工作汇报总结

2019年已经进入尾声,在这一学期中劳动与社会保障系本科生党支部如期开展了“不忘初心,牢记使命”等一系列主题活动,各项任务均按时按量有质量的完成。不足之处在于支部团建还不够深入,活跃度还有提升的空间。

    本次专题组织生活会是对劳动与社会保障系本科生党支部及全体成员表现的年度总结。只有时刻保持着批判性思维,找出问题,接受问题,分析问题,解决问题,我们才能在未来的日子里不忘初心,牢记使命,砥砺前行。保持中国共产党三大作风中“批评与自我批评”的优良传统,是我们每一名党员提升自我不断进步的基石。



五、学习十九届四中全会精神

    通过观看学习十九届中央委员会第四次全体会议相关视频,支部党员对本次会议内容有了更多的了解,在面对国内外风险挑战明显增多这一复杂局面的情况下,坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的工作也不可懈怠。

    全会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。学习和理解党和国家的重要会议是我们提高政治意识的重要途径。




转载自SCAU劳保