学院新闻 >> 正文
公管学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期:2019-12-25  发布人:  浏览量:{理论测试}

12月13日上午,学院组织召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,学院党政领导班子、教工支部书记代表、工会主席、院办主任、组织员参加会议。会议由学院党委书记戴育滨主持。

会上,学院党委书记戴育滨代表学院领导班子围绕“紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,守初心、担使命,找差距、抓落实,力戒形式主义、官僚主义”这个主题进行检视剖析,并带头作个人检视剖析发言。他重点汇报了学院领导班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的收获,班子在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务和清正廉洁五个方面存在的问题及其产生的根源,以及未来的努力方向和改进措施。

随后,学院班子成员按照上级文件精神指示,结合自身存在的问题、产生问题的原因、今后整改方向逐个开展了批评和自我批评。与会人员也先后发言,在充分肯定学院工作的同时,对学院班子和个人提出改进意见和建议。

最后,由戴育滨同志进行总结,强调班子以上率下、把改字贯穿始终,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平。要求领导班子和成员要根据对照党章党规找差距中找出的问题、专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,特别是把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任(文/图 余祥 陈智祺