新闻速递 >> 正文
【军训快讯】军歌唱响爱国情,公管学子志当强——记我院2019级军训歌咏比赛
日期:2020-01-06  发布人:  浏览量:{理论测试}



202016日上午,我院2019级新生军训歌咏比赛在启林北训练场举行。教导员徐子轩、张兹欣、石如彬、张馨月出席了比赛。

图一各排练习比赛曲目

比赛开始前,各排同学热火朝天、激情澎湃地准备着,嘹亮的歌声与灿烂的笑脸将冬日的阴霾驱散了不少。比赛中各排同学精神抖擞,着装统一,上下场井然有序,参训新生铿锵有力地唱着经典军旅歌曲,不仅唱出了军人的胸襟和气魄,更展示出了公管学子的精神风貌。

经过精彩激烈的角逐后,五连三排夺得一等奖,五连二排、一连四排获得二等奖,一连二排、二连三排和二连四排获得三等奖,二连二排、三连二排、一连四排、二连四排、五连二排、五连三排指挥员获得“优秀指挥”称号。

新生军训歌咏比赛是我院军训工作的重要内容,也是新生展示青春热情的舞台。此次歌咏比赛,既是对军训期间新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是对公管新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。以歌咏比赛为载体,不仅充分表达了公管新生对祖国的祝福,还培养了学生的团队精神和集体荣誉感,对我院新生军训工作的顺利开展起到了积极作用。(/冯钰芳/吴祥浩)

图二各排赛中精彩瞬间