学院成功举行国家社科基金申报讲座
日期:2020-01-08  发布人:  浏览量:{理论测试}

为进一步推进高水平大学建设,学院于1月7日下午邀请学校人文社会科学处处长张日新,在学院教师发展中心做了主题为《人文社科课题申报路径与科研能力提升策略》的讲座报告。此次讲座由学院副院长杨正喜主持,学院20多位老师参加了此次讲座。

张日新处长首先对公管学院为老师们搭建平台,提升科研能力给予充分肯定,表示学校会大力支持,并结合学校社科处的工作实际,介绍了学校自2011年以来人文社科项目申报的情况,提醒老师们要注意项目来源和申报路径,同时对2020年国家社科基金申报的新变化做出详细的政策解读。随后,张日新处长结合具体国家社科项目申报案例,从项目分类、项目选题、项目论证、研究内容、研究基础和注意事项六个方面传授了国家社科基金项目申报能力的提升策略。

讲座现场气氛活跃,形象生动有趣。讲解完后老师们还就课题申报书写作过程中遇到的具体问题向张日新处长请教,并得到张处长详细的解答。此次讲座,激发了老师们对国家社科基金申报的热情,同时也提高了老师们国家社科基金申报撰写技巧与会人员纷纷表示受益匪浅。

最后,杨正喜副院长进行总结。院长对张日新处长生动、接地气的讲授表示感谢,希望老师们通过此次讲座,积极申报国家社科基金项目,学院将再请省内外几批专家来做讲座,以提高学院教师申报国家社科课题的命中率。讲座取得圆满成功!

(图/陈智祺 文/杨正喜)