新闻速递 >> 正文
提高政治站位,立足专业发展——学院举行双周学习会
日期:2020-04-21  发布人:  浏览量:{理论测试}


4月16日,我院举行双周政治学习会议,鉴于疫情特殊时期,本次会议采取现场+视频会议方式进行,学院领导班子、各系正副主任、各教工支部书记、全体正教授出席现场会议,其余教职工均参加在线视频会议。

本次会议主题主要围绕学院专业调整工作整体部署及阶段工作汇报展开。张玉院长首先讲述了学院专业调整工作的进度,分析我院专业调整“分三步走”的部署计划。为做好专业调整工作,学院先后召开了领导班子和学科带头人动员会、各系视频论证会、多场协调会,通过向全院职工调查问卷、校外专家、学院全体教授等多种形式征集意见,在充分交流、调研、论证的基础上,作出专业调整“第一步走”的决策:社会学与社会工作两个专业合并,保留社会工作专业,未来重点打造社会工作为全国一流本科专业。为保证专业调整工作稳定推进,学院其他专业的撤并工作将在充分论证成熟后分步进行。

会中,廖杨副院长提出全体老师应提高政治站位,服从学校对专业调整的整体布局。

戴育滨书记重点强调,专业优化调整是我校第十三次党代会的重点工作,我院在未来定位为教学科研型学院,目标清晰,任务艰巨,目前学院处于转型发展的关键路口,号召全体老师跟紧方向,需要集中所有老师力量把专业做大做强。专业调整同时,学院承诺能妥善做好老师的分流工作,确保工作量,并对涉及调整的教师提供优先访学进修、立项等政策支持。

(文/图  薛婉雯)