学院新闻 >> 正文
社会学类党支部 |《抗疫情,共学习》疫情专题、视频研讨学习会
日期:2020-02-27  发布人:  浏览量:{理论测试}

         2020219日下午14:30分,为响应学院党委的号召与要求,社会学类党支部在学习强国APP上举行一次主题为抗疫情,共学习线上视频研讨会。

全员出席会议,会议主要分为三个内容。一是支部副书记李绍轩向各位党员同志介绍近期新型冠状病毒的疫情情况,共同研读《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》与《应对疫情大考习近平提出五大改革任务》两篇文章,并在支部内进行分享。

 



 


    二是曲霞书记结合社会学专业的视角,根据本次新冠肺炎疫情与习近平总书记的相关指示,为我们讲述了《面对突然其来的疫情,我们如何迎接大考?》的微课,主要内容是在新冠肺炎下,我们作为党员应该怎么做。曲霞书记指导我们,在疫情面前我们有两个关怀,首先是现实关怀,我们要积极主动地去了解时政,了解新冠肺炎的消息,传达给身边的亲人。我们也要向冲锋在前的抗疫战士们致敬与学习,他们是我们的时代楷模。我们虽不能去往前线,但我们可以保护好自己、守护好家人、自觉配合好抗疫人员的工作,这就是对抗疫最大的支持。

除了现实关怀,曲霞书记指出我们还应怀有人文学术关怀,我们要好好利用这段时间,通过网课等形式进行学习、理论思考,结合媒体照妖镜照射出的政府治理的现象,用专业的视角,对差序格局、国家基层治理、地方政府行为等内容作出更深层次的思考。从实践中来,到实践中去,这既有利于巩固我们的学术基础,又有利于我们更有层次、更深刻地看待这一场疫情带来的种种社会百态。

 

 

最后一个部分是副书记总结发言,并简单介绍了本学期相关党员的活动安排,最终会议召开一小时后顺利落下帷幕。党员同志们热情高涨地参组织生活,并在聆听曲霞书记微课的时候做详细的笔记。疫情隔绝了我们的步伐,却隔绝不了我们内心的距离。

因曲霞书记的微课音频出了故障,曲霞书记再次为我们录制了微课,供党员们学习。