学院新闻 >> 正文
劳动与社会保障系本科生党支部丨学习重要回信精神,看疫情下的中国外交
日期:2020-04-18  发布人:  浏览量:{理论测试}

        华南农业大学劳动与社会保障系本科生党支部41019:30召开组织生活会,学习习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神;41115:00,公共管理学院喻啸老师召开主题为《新冠肺炎疫情下的中国外交》的党课,全体学生党员参与学习。


活动和内容:一、学习重要回信精神

二、结合回信内容谈感悟

三、分享居家生活

四、《新冠肺炎疫情下的中国外交》党课学习


一、学习回信重要精神


    习近平总书记在回信中肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。



    回信饱含深情,语重心长,充分体现了对西藏各族干部群众的牵挂、对西藏医学教育工作和全体大学生的关心、对西藏大学师生的关怀。



    “希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

——习近平总书记


二、结合回信内容谈感悟 



各劳动与社会保障系本科生党支部成员也发表了他们的心得体会:


三、分享居家生活




    疫情之下,我国悄悄地诞生了一大批厨师。劳保党支部的党员也不例外,他们开始在厨房大显身手,有的人发现自己有当厨师的天赋,有的人发现自己仅仅是个吃货。




 


    除了分享自己制作的美食之外,还介绍了家乡特色景点,比如犹有“湖心亭看雪”意境的江边美景;也有吐槽疫情之下首次出关觅食时“排长龙”的无奈。



    此次分享还传递了与家人相处的暖暖温情:用心体贴地制作小绘本教年迈的奶奶使用微信APP、与家人协作共同打扫布置新家、和弟弟们在乡间嬉戏等等。


四、《新冠肺炎疫情下的中国外交》党课学习



此次课程包括以下四个内容

1、背景:重大突发公共卫生事件

2、定位:抗疫战的重要组成部分

3、形式:中国特色的多层次外交

4、内容:人类命运共同体的理念




以下是各劳动与社会保障系本科生党支部成员的心得体会:


    “自省,坚持,责任,取舍,自律”是我们需要培养的品质。学习习近平总书记重要回信精神,要求我们党员需要练就过硬本领,提升为人民服务的专业能力,到人民最需要的地方去。作为劳动与社会保障专业的学生党员,更要加强专业知识的学习,发挥专业特长,为建设祖国贡献自己的红色力量。