教工通知 >> 正文
关于做好我院2020届本科毕业论文线上答辩工作的通知
日期:2020-04-26  发布人:  浏览量:{理论测试}


关于做好我院2020届本科毕业论文线上答辩工作的通知

 

   一、答辩时间

     因受新冠肺炎病毒疫情影响,原定2020420日至55日的本科毕业论文答辩时间顺延一周,各系各专业可在2020427日至512日自行安排。

   二、答辩流程

   1. 各系各专业负责答辩工作的老师提前一天将各组答辩委员、答辩秘书、学生分组以及进入各组线上答辩会议室的方式报送教务办黄天天老师。

   2. 各系各专业答辩小组的答辩秘书按照答辩时间,召集本组答辩委员、答辩人进入线上视频平台的答辩会议室,有限允许旁听学生参会(控制人数、核对身份、禁言),并做好会议记录和答辩记录。

   3. 各组答辩委员会组长宣布答辩开始,介绍答辩委员会委员并主持会议。

   4. 学生就毕业论文(设计)的研究内容、研究方案、研究成果等进行报告,学生陈述时间与答辩时间与原线下形式相同。各系各专业应根据情况对每个学生的答辩时间提出要求,学生陈述6-7分钟,老师提问和学生回答不少于7-8分钟。

   5. 答辩结束后,学生暂时离开线上会议室,答辩委员会对学生毕业论文(设计)的学术水平和答辩人的答辩情况进行评议,并就是否通过论文答辩进行表决,确定学生毕业论文(设计)答辩成绩。

   6. 答辩结束后3天内,由答辩秘书将答辩记录及答辩成绩录入管理系统。答辩期间,学院将对各系各专业的答辩工作进行抽查。

   三、答辩工作要求

   1. 各系各专业主任要高度重视新冠肺炎病毒疫情防控期间的本科毕业论文答辩工作,确保答辩工作顺利进行。

   2. 线上答辩采用网络视频答辩方式进行,可采用钉钉、腾讯会议等平台进行。

   3. 答辩过程中要确保视频答辩的效果,做好答辩记录以及答辩图片采集,有条件的可以进行全程录音或录像,并将答辩图片、音(视)频资料、答辩决议书、表决票等答辩材料做好归档。

   4. 答辩记录、答辩成绩等最迟于2020515日前录入学校本科生毕业论文管理系统。

   5. 各系各专业主任严格按照我院《本科优秀毕业论文评选办法(暂行)》(附件1)规定[推荐人数严格控制在参加答辩的本专业应届毕业生人数的5%(不含第二学位)以内],于2020520日前将本专业2020届本科优秀毕业论文推荐表(附件2)和《汇总表》(附件3)电子版及相关证明材料打包发送给教务办黄天天老师。

   6. 各系各专业负责答辩工作的老师在答辩结束两周内(2020530日前),将本专业2020届本科毕业论文工作总结报告电子版发送给教务办黄天天老师,并按学校要求做好本届本科毕业论文归档工作。

 

 

 

 

 

附件1:公管教务简报(2018年第4期).doc

附件2:华南农业大学公共管理学院优秀本科毕业论文推荐评审表(1).doc

附件3:华南农业大学公共管理学院2020届本科优秀毕业论文(专业)推荐汇总表.xls


 

 

 

 

                              华南农业大学公共管理学院

                                               2020420