学院新闻 >> 正文
第89期入党积极分子党课培训班暨第6期党员发展对象培训班党课培训总结
日期:2020-05-15  发布人:  浏览量:{理论测试}

    华南农业大学公共管理学院第89期入党积极分子党课培训班暨第6期党员发展对象培训班党校培训工作圆满完成!

根据疫情防控形势,本学期入党积极分子和党员发展对象采用网络授课的形式合班培训。为提高入党积极分子和党员发展对象对党的基本理论、方针、政策的认识,深入学习党的理念,贯彻党的精神,提升学员综合素质,全面了解中国共产党,我院在腾讯课堂开展入党积极分子和党员发展对象的党课培训,其中六节课为视频素材观看,最后一节课为易钢老师讲授党课。

《党章电视辅导教材》分为五个章节,从党章总述出发,讲述了共产党员、党的组织、党的干部、党的纪律等方面的内容。通过学习,学员们对中国共产党有了更深刻的认识。

《“中国之治”系列专家解读》中解答了中国应该坚持和巩固什么,完善和发展什么的系列问题。

《广东省“不忘初心,牢记使命”主题教育先进事迹报告会》讲述了六位共产党员楷模的先进事迹。时代楷模卢永根、那毛村脱贫攻坚第一线彭彬等人用人生经历诠释了共产党人的初心和使命,是学员们学习的典范。

《不朽的马克思》加深了学员对伟人马克思的认识,了解了马克思的友情与爱情,认识到马克思和恩格斯为共产主义做出的巨大贡献。

通过学习《这就是中国》之中国抗疫的世界意义和全球抗疫中的中国担当,学员们认识到中国对世界抗疫的伟大贡献和构建人类命运共同体的重要性。

在《改革开放公开课》中,学员们清楚认识到中国的制度优势和中国领导人的智慧与勇气。

最后一节党课中,易钢老师讲授了主题为《青春力量、堪当大任——学习习近平总书记2020315日给“90后”党员的回信》的党课,从“国家兴亡、人人有责”“青春力量、勇于逆行”“堪当大任、小事做起”三个方面讲解了青年党员的责任与担当和在抗疫中的作为,激励学员未来在国家民族需要的时候,做一个敢于担当的人。

新冠疫情形势下,学员们严格要求自己,高标准高质量的完成了本次党课学习任务。此次党课培训,各位学员加深了对党的认识。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望各位学员在党课结束后仍不懈努力,积极向党组织靠拢,不断提升个人素质,以党员的标准严格要求自己,为成为一名合格的共产党员而奋斗,为国家和社会的建设贡献出自己的一份力量