通知公告
 
通知公告 >> 正文
2020公管第五届就业创业服务中心换届大会成功举办
日期:2020-07-05  发布人:  浏览量:{理论测试}

  202073日上午900许,公管就业创业服务中心于腾讯会议举行了线上的第五届换届大会。本次大会出席人员包括了指导老师张兹欣老师,以及第四届的主任和委员们、第五届主任和委员们,共28人。

  首先,由外联部郭嘉韵担任主持人致开场词,随之对本次参会人员进行简单介绍。大会的第一个流程是,宣读19届优秀干事名单,并对他们一年来的工作表示肯定,以及公布新一届主任委员名单。

(图一第五届就创主任、委员名单)

  紧接着是第四届主任代表魏安娜发言。她先对新一任的主任和委员表示衷心的祝福并鼓励大家积极工作,为留任的主任、委员们提出宝贵工作建议,最后也展望下一届就创美好征程。

  然后是就创第五届三位新主任轮流发言的环节。邓立婷主任发言,提出对下一任委员们的美好工作期许,提倡大家提前做好工作规划,更好地为毕业生服务。

  欧静敏主任发言,提出委员们要重视工作态度,熟悉获取资源的途径和对就创归属感进行传递。范宇婷主任发言,向大家分享了做自己委员时的宝贵经验,鼓励大家积极进取,勇于创新。

  第四个流程是第五届新任委员代表发言。首先是宣传部委员代表范海峰发言,提出努力学习宣传部门相关技能,打造优秀公众号,积极引导下一届干事。

  再者是策划部委员代表李姗珊发言,回顾作为策划部干事时第一次和伙伴自主办理讲座分享会,分享了自身写作经验。最后是外联部委员代表许梓亿发言,回顾自身在就创的成长历程,提出提前做好工作规划,准备好对下一届招新工作。

  换届大会临近尾声,指导老师张兹欣老师的演讲压轴出场。她共总结了三点要点第一点,她提到第五届就业创业服务中心与往届所不同之处在于,本届处于特殊的时期,一定要适应常态化疫情防控下的就创工作。

  第二点,她总结了第五届就创人员的核心工作有在帮助16届学生在疫情防控下优质就业,然后需要做好线上学生组织工作,如团建、招新等,最后希望能把就创打造成有责任心、自制、自主的团队

  第三点,如何完成从学生到学生干部身份的转变是我们要重点去摸索的方向

  大会的结尾,用视频方式展现了一本第四届就创所有工作人员的相册集作为本次换届大会的彩蛋,并以截图方式留下了本次特殊线上换届大会的全体人员合照。

  至此,2020公管就业创业服务中心第五届换届大会圆满结束。

图 公共管理学院就业创业服务中心

文 李浩琳

公共管理学院就业创业服务中心

202075