通知公告
 
通知公告 >> 正文
公共管理学院暑假期间值班情况 和放假前安全事项的温馨提醒
日期:2020-07-16  发布人:  浏览量:{理论测试}


公共管理学院假期间值班情况

放假前安全事项的温馨提醒



各位教职工:

一、暑假时间:

1从事一线教学和科研工作的教师放假时间从2020716日起至823日止;

2管理人员、其他专业技术人员放假时间从2020718日起至823日止;

3全体教职工于2020824日正常上班

二、安全提醒:

暑假期间,各位教职工要认真做好自身安全工作,避免前往疫情中高风险地区,实行常态化疫情防控。尤其应注意避免到人群聚集地方,做好个人安全防护、做好防火防盗、防诈骗工作。全体师生员工暑假期间应自觉遵守上级部门、当地政府和学校关于常态化疫情防控的相关管理规定,教职工确需离穗,须通过学校网上办事大厅“教职工暑期离穗审批”流程,或者通过(微信公共管理学院直通车师生服务→请假报备→教职工暑期离穗审批提前办理报批手续须经学院主要负责人审批同意,并电话或微信告知薛婉雯老师填写教职工暑期行程和健康情况表统一汇总后向人事处报备。

提高各种安全防范意识使各位教职工度过一个安全、愉快的假期。现将有关安全注意事项通知如下:

1、要有防火意识,注意办公室用电安全,严禁在办公室内私拉电线,不得使用大功率电器;严格遵守用电规定,严禁违章使用各类电器;人离开办公室时要关水、关灯、关空调、关门、关窗、关总闸,应及时切断电源,严防火灾事故的发生。

2、要遵纪守法,遵守公共秩序,不酗酒滋事,不围观、不参与聚众闹事,遵守学校管理规定。

3、不得浏览黄色网站、播放黄色录像、不在网络上传播有违社会公德或反动的言论、图片等信息。

4、回家、外出访亲探友、旅行等活动应遵守有关安全的规章制度,注意交通安全和人身安全,预防各类事故的发生。不要乘坐黑车,要乘坐正规的客运车辆,行人和车辆在校内、外都应遵守交通规则,注意交通安全,避免意外事故发生;严禁机动车辆在校园内超速行驶,在路口、隧道、下坡和路况不好的地方要减速慢行注意饮食卫生,注意防盗、防骗、防人身伤害,拒绝传销。

5、遵守市民道德规范,在公共场所要遵守社会公德,自觉维护公共场所的正常秩序,在公共场所的衣着打扮、言行举止不应有损于自身形象和学校形象。

6、离家时,应关好门窗并告知邻居或亲友予以照顾,有条件的住户建议安装报警器。当短暂离开房屋,特别是外出吃饭或散步的住户,请你一定要将门锁好(要锁双层),傍晚时最好能在房屋内开着灯。

7、在公共场所,尤其应注意避免到人群聚集地方,特别是人多拥挤的地方,做好个人安全防护,实行常态化疫情防控。

8、为了您的安全,请不要在晚上或人员稀少的时候去位置偏远、僻静的地方游玩、散步。

9、贵重物品和行驶证、粤通卡等不要留在汽车内,防止有人砸车窗盗窃。

10、最后,鉴于目前国内国外诈骗分子猖獗,所以要特别提醒各位教职工注意防诈骗。现在利用包裹藏毒、假冒QQ好友、熟人求助、网上购物和网上中奖等为由进行诈骗的案件时有发生,希望师生员工提高警觉性,遇到涉及钱物、银行转帐和提供银行帐号的事,一定要冷静处理,如有疑问,请及时与公安局、派出所、校保卫处等联系。

11暑假期间学院实行在岗值班制度,领导和办公室均有人在岗值班,如果需要盖章,请填好公共管理学院公章使用申请表(附件1),找值班领导签字同意后,直接到办公室值班老师处登记盖章,领导和办公室值班时间见公共管理学院值班安排表(附件2

12、暑假期间,如教职工有发热咳嗽等身体不适和外出到过高风险地区,请及时向值班领导和值班老师汇报。

祝大家假期快乐!身体健康!





附件1公共管理学院公章使用申请表.doc

附件2公共管理学院2020年暑假值班表.docx





公共管理学院

2020716