新闻速递 >> 正文
学院党委赴河源市龙川县丰稔镇礼堂村开展主题党日及扶贫调研活动
日期:2020-07-19  发布人:  浏览量:{理论测试}

714日,学院党委书记戴育滨率队赴学校对口扶贫点河源市龙川县丰稔镇礼堂村开展主题党日及扶贫调研活动。

 


        714日,学院党委书记戴育滨率队赴我校对口扶贫点河源市龙川县丰稔镇礼堂村开展主题党日及扶贫调研活动。这是戴育滨书记一行同学校驻礼堂村精准扶贫工作队、礼堂村党支委会和村委会的干部合影。

 

14日下午,在学校驻礼堂村精准扶贫工作队队长、礼堂村党支部第一书记郭迪杰陪同下,戴育滨书记一行首先来到学院对口帮扶对象、礼堂村村民邹雪宁家中,代表全院教工向邹雪宁一家表示慰问。戴育滨书记一行同邹雪宁一家亲切交谈,了解他们近期生产生活情况,鼓励他们树立信心,在党和政府的帮扶支持下,通过自身努力,积极克服各种困难,勤劳致富,争取早日脱贫摘帽,过上更加美好的生活。戴育滨书记一行还向邹雪宁一家赠送了慰问金和慰问品。

 


        714日,学院党委书记戴育滨率队赴我校对口扶贫点河源市龙川县丰稔镇礼堂村开展主题党日及扶贫调研活动。这是戴育滨书记一行到学院对口帮扶对象、礼堂村村民邹雪宁家中开展慰问帮扶。

 

随后,戴育滨书记一行在礼堂村党群服务中心同村党支委会、村委会委员进行了座谈。在听取郭迪杰书记和礼堂村党建指导员刘斌、村党支部书记邹根红等对礼堂村近年来脱贫攻坚和党的建设等工作的介绍后,戴育滨书记表示,参与对礼堂村的精准扶贫工作是学院的重大政治任务和义不容辞的责任,学院有义务也有条件做好对口帮扶工作。为此,他对学院的对口精准扶贫工作提出四点要求:一是坚决贯彻学校党委关于对口精准扶贫工作的有关要求,对学院的对口精准扶贫工作要做到有规划、有方案、有落实,确保学院的对口精准扶贫工作取得实效;二是要切实了解对口帮扶对象的真正需求,有针对性地开展帮扶工作;三是要充分发挥学院的学科优势,为礼堂村在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、农村党建和农村社会工作等方面提供理论支持和智力供应,推动礼堂村社会工作教育参与脱贫攻坚实习实训基地等项目落地落实;四是要加强学院与学校驻村工作队和村“两委”的沟通和协调,确保学院对口精准扶贫工作的外部保障。戴育滨书记还对多年来学校驻村工作队和村两委对学院在对口精准扶贫工作方面的支持和帮助表示了感谢,并向村两委赠送了《习近平谈治国理政》、《中华人民共和国民法典》等书籍。座谈会上,学院副院长杨正喜、王茹和刘义强、卓彩琴、王建平等教授就乡村振兴、基层治理、农村党建和农村社会工作等内容与学校驻村工作队和村两委的干部交换了意见。座谈会后,戴育滨书记一行在学校驻村工作队和村两委干部的陪同下,走访了部分村民家庭,参观了部分扶贫项目,就乡村振兴、基层治理、农村党建和农村社会工作等内容进行了调研。

 


        714日,学院党委书记戴育滨率队赴我校对口扶贫点河源市龙川县丰稔镇礼堂村开展主题党日及扶贫调研活动。这是戴育滨书记一行同学校驻礼堂村精准扶贫工作队、礼堂村党支委会和村委会的干部座谈。

 

学院院长助理李晨光、学院2020年优秀党支部书记和优秀党员代表、社会工作系教师代表和部分研究生参加上述有关活动。