党校培训丨端正入党动机,争取早日入党

发布者:华南农业大学发布时间:2020-09-18浏览次数:27

党校培训丨端正入党动机,争取早日入党

 

2019419日晚19:30,公共管理学院党委书记戴育滨老师于教五C302向入党积极分子讲授了主题为“坚定理想信念,端正入党动机,争取早入党”的党课。

党课伊始,戴育滨老师从慷慨激昂的《国际歌》中引出对“中国共产党发展过程”的探讨。自1921年中国共产党成立至今,九十多年过去了,漫长的发展历程中党面临很多困难,但在广大人民的支持下,它冲破了一切藩篱,向着更好的方向发展。随着党的发展壮大,党章和入党誓词也在不断更新。从一大到十九大,每一次大会都有对党章和入党誓词进行修改与完善。从中,我们不难看出:共产党从不放松党的建设,并且善于把握不同时期的主题和要求来发展党员。

 

随后,戴老师询问学员们的入党动机——这是终其一生的灵魂叩问和内心自省,学员们的回答各异。他便以自身为例,向同学们讲述了他入党的经历。戴老师表示,入党前他就明确了自身的入党目的,树立了正确的入党动机。所以即便后来在工作中遇到了很多困难,他也一直保持着党员的初心,坚定的理想信念支撑着他越走越远。他说道:“组织上入党是一时的事,思想上入党是一辈子的事。”所以,积极分子们首先要做到的就是思想上先入党。

 

课程即将结束时,戴老师对在座学员提出了两点要求:一是大学生要学会利用时间,善于将大目标分解成一个个小目标去完成;二是大学生要认真学习,完善个人知识结构,提高自身软实力,肯吃苦,肯付出。

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。所以,作为共产主义事业的接班人,我们要时刻铭记加入共产党的初心,时刻牢记共产党人的使命,不懈奋斗,为国家、为人民服务。

公共管理学院党务工作室

2019427