【军训快讯】记我院2020级辅导员老师发表新生军训动员讲话

发布者:张馨月发布时间:2020-09-23浏览次数:67


2020922日上午我校开学典礼暨军训动员大会结束之后,公管十三营队从泰山区运动场有序返回。


(公管十三营集合)


上午10点,我院2020辅导员余祥老师和梁廷君老师于启林北篮球场对新生发表军训寄语。

梁廷君老师对十三营上午的表现做了总结“第一,大家开学典礼做得很好,表现出公管人的精神风貌,希望大家再接再励,继往开来,在军训中每天进步,力争拿下标兵营称号。”第二点强调了大学军训的意义是在军训中根植集体主义精神,在军训中锻炼钢铁般的意志,在军训中强健自身身体素质。第三点则提出了军训的三点要求:“严守纪律、遵守制度、恪守时间”。


(梁廷君老师讲话)


紧接着,余祥老师也发表了对新生军训寄语。首先讲到大学的培养目标和军训的意义。我们的大学,既要培养有智慧、有品德的学生,也要培养有正义感、勇敢刚毅的学生。我个人认为,军训的重要意义在于培养学生的集体主义意识,增强我们对集体的认同感、归属感和荣誉感。军训的目的在于让我们领悟一支纪律严明、意志坚强的军队之于国家和人民的重要性,让我们时刻铭记近代以来为国家之独立和民族之解放而壮烈牺牲的无数革命先辈们,同时,也让我们重新认识将中华民族从极大苦难中解放出来的价值观念——集体主义之精神。

其次表达了对公管十三营的军训希冀并提出了军训要求。我希望我们营是一支纪律严明、作风端正、士气高昂的队伍。军训期间,我们是一个大家庭,要学会互相鼓励,互帮互助。在这个大家庭里,我们要培养良好的时间观念,纪律意识和尊重意识。有三件事情是大家要遵守的,第一,每一次训练,我们排都要提前10分钟集合完毕。这是时间观念。第二,训练过程中,一切行动听指挥。如果有突发状况,马上告知兼辅和教官。这是纪律意识。第三,见到领导、老师、师兄师姐,一定要主动问候。这是尊重意识。


(余祥老师发表讲话)


尽管烈日炎炎,公管学子依旧克服困难、端正坐立,认真倾听辅导员老师的重要讲话,相信十三营定能在此次军训工作中再创辉煌!

 

                                            (文/李曼雅  图/别亦铭  责任编辑/张馨月)