公共管理学院举行研究生导师培训

发布者:网站管理员发布时间:2021-12-10浏览次数:10

加强我院研究生导师队伍建设,进一步落实导师是研究生培养第一责任人要求,提高研究生培养质量。我院于129日下午、1210日全天连续举办研究生导师岗位培训活动,学院全体研究生导师参与培训,培训由唐斌副院长主持。





正式培训开始前,唐斌副院长在培训动员中回顾了2021年我院研究生培养的情况,并向全体研究生导师反馈了学校毕业研究生满意度调查的结果以及我院研究生在调查中所提出的培养、教育环节存在的问题,再次强调了我院加强研究生管理和研究生学术能力提升的要求及部署。


在正式培训环节,学院用一天半的时间组织研究生导师集中观看培训视频,本次培训采取直播和录播相结合的方式,分别邀请到清华大学、厦门大学、北京师范大学的教学名师及研究生管理工作优秀教师围绕师生导学关系、研究生学术指导、青年学者科研与基金申请、青年研究生导师职业发展、学生心理危机干预等进行专题指导。(/图  朱浩权)