学院召开2022届毕业生就业工作专题会议

发布者:余祥发布时间:2022-05-09浏览次数:10

56日下午,学院在222会议室召开就业工作专题会议,研判2022届毕业生就业情况。学院党政领导班子、教师党支部书记、系主任、学生工作办公室主任、毕业班辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记王希汇报近些年学院毕业生就业基本情况,分析今年整体就业形势,说明就业工作目前所面临的困难,以及学院现在所采取的措施办法。召开就业工作专题会议的目的是群策群力、集思广益、凝聚共识,举全院之力落实学校关于就业工作的有关要求,帮助我们的学生就业乃至更高质量的就业,共同做好今年学院的就业工作。

学院院长史传林作《构建“三全育人”就业体系,推动高质量精准就业》主题发言。在疫情背景下,无论是社会还是高校,就业形势越发严峻,学院必须高度重视就业工作。一是要全员育人,形成就业工作合力,建立学院党政班子、系主任、系党支部书记、班主任、辅导员多方协同联动的就业推进工作机制。二是要全过程育人,搭建“全程化”就业指导模式,在学生成长发展的过程中,适时融入职业生涯规划、学业规划指导、择业指导和创业指导等方面的内容,做好培育指导工作。三是要全方位育人,充分利用各种教育载体提升学生的整体就业能力,针对有意愿读研的学生,要帮助学生及早做好学业和考研规划。会上,史传林院长提出三点工作要求:第一,各系进一步提高认识,切实把就业工作摆上重要议事日程;第二,各系进一步分解细化目标任务,落实时间节点,针对困难问题及时研判并制定应对措施,努力做到“一类一案”“一生一策”;第三,各系在工作中,要有意识地将就业教育融入专业教育之中,不断提高人才培养质量。

党政领导班子、教师党支部书记、各系主任就目前就业工作的做法、存在的问题等内容进行了热烈充分的讨论。学院党委书记蔡茂华作总结发言,就业质量反映出人才培养质量,就业工作是人才培养工作的重要组成部分。提出三点要求:第一,要从讲政治的高度充分认识毕业生就业工作的重要性,领导班子要加强监督检查;第二,各系要积极主动走进行业、走进企业、走进校友,建立实习实践基地,拓展就业岗位,丰富校友资源。要根据毕业生具体情况,做细做实分类引导工作。第三,学工办与各系要加强联动,在学生成长发展的各阶段要合力做好培育指导工作,提高人才培养质量和就业质量。

会后,蔡茂华书记和史传林院长与各系主任签订《2022年公共管理学院毕业生就业工作目标责任书》,力争应届毕业生毕业去向落实率7月底达80%以上、2022年底前达90%以上。(文/图 余祥 罗思雯   初审:王希  复核:蔡茂华)