“树理想·重品行·守纪律”主题教育活动之建团百年,青春接力——记公共管理学院2022级新生团员第一课

“树理想·重品行·守纪律”主题教育活动之建团百年,青春接力——记公共管理学院2022级新生团员第一课

发布者:徐子轩发布时间:2022-09-14浏览次数:10

为进一步加强团课工作,提高思想觉悟,强化理想信念教育,推进共青团事业全局发展,2022911日晚,公共管理学院于第五教学楼进行新生团员第一课教育。本次团课由团委副书记杨佳楠主讲,围绕喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程主题,深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。

 

(团委副书记讲授新生团员第一课)

 

此次新生团员第一课教育分为两个部分。第一部分是新生团员意识教育,团委副书记杨佳楠向新生介绍了八项团务知识。一是基础团务,帮助新生深入了解中国共青团及团员报到、组织关系转接等工作;二是发展团员,为学生群众介绍入团的相关流程;三是推优入党,为祖国后备军成为主力军铺平道路;四是i志愿系统注册和志愿者证申领,为同学们献爱心、服务社会提供便捷平台;五是青年大学习主题团课,广泛动员全体团员积极参学,提高思想觉悟与理论知识;六是活力在基层主题团日活动,鼓励团员积极参加支部团日活动,在实践中展现支部凝聚力和青年风采;七是团校暨青马工程培训班,为培养新一代青年马克思主义者提供有力平台;八是三下乡大学生暑期社会实践活动,鼓励新生团员积极参与社会调研,体验社会,感悟社会,服务社会。

 

(入党推优团务知识)

 

第二部分是围绕喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程主题,开展《牢记总书记嘱托,坚定永不褪色的信仰》团课,深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。

 

(习近平总书记在共青团成立100周年大会上的重要讲话精神)

 

在最后,团委副书记杨佳楠向2022级新生提出寄语:百年潮起,青春奋行。公管学子必将不忘初心,不负韶华,砥砺前行,为党礼赞百年征程,为团筑梦青春时代,为学校双一流建设与学校学院建设添砖加瓦。

 

(给2022级新生的寄语)

 

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,相信通过此次团课,新生团员将更加深刻的体会到共青团的重要性以及作为一名共青团员的责任感和使命感,为新时代接续奋斗,奔向未来新征途!

 

 

 

(图文作者:杨佳楠 罗毓钧 初审:朱冠莲 复核:徐子轩 终审:王希)