新时代公共管理研究生学术工作坊(第7期):加快构建新发展格局推动高质量发展的广东实践与思考

发布者:网站管理员发布时间:2022-12-01浏览次数:10

       2022年11月27日,我院第七期新时代公共管理研究生学术工作坊顺利进行。工作坊特邀现任广东省发展和改革委员会国民经济综合处一级调研员、高级经济师何丞作《加快构建新发展格局推动高质量发展的广东实践与思考》的线上专题讲座。讲座由行政管理系老师吴彦博士主持。


       何丞带同学们深入解读二十大关于构建新发展格局推动高质量发展的重要内容,结合生动案例,从如何加快构建新发展格局和着力推进高质量发展、广东加快打造新发展格局战略支点以及地方经济高质量发展的思考三个方面,深入浅出介绍了广东在加快构建发展格局、推动高质量发展进程中的实践与思考,并与同学们进行亲切交流,为同学们的论文选题、工作报告的写作提出了富有启发的建议。
       通过此次讲座,让我院MPA学员正确认识了加快构建发展格局、推动高质量发展的重点及要务,有利于帮助公共管理的教育和教学质量的提升,使学员们受益匪浅。


何丞简介:何丞,男,现任广东省发展和改革委员会国民经济综合处一级调研员,高级经济师。历任广东省市场研究所所长、广东省价格政策研究中心主任、《市场经济与价格》杂志主编。主要从事宏观经济形势分析、经济社会热点问题调研和综合经济政策制定工作,定期参与国家发改委“六稳六保会商机制”,多次参与省委、省政府重要报告、重要讲话、重要文件起草。近年主持的多篇调研报告获国家发改委及省领导批示。主编《新时代乡村振兴百问百答》丛书,发表各类学术文章30余篇,获薛暮桥价格研究奖7项。


文/图:吴   彦
初审:侯建国
终审:唐   斌