2019级劳动与社会保障专业专题调查和毕业集中实习总结大会顺利召开

发布者:何姝萌发布时间:2022-12-03浏览次数:10

    20221124日,由劳动与社会保障协会承办的2019级劳动与社会保障专业专题调查和毕业集中实习总结大会顺利召开。受疫情影响,大会首次采取线上会议的形式。尽管不能线下相见,但劳保专业的各位老师和同学们依旧积极准备、认真汇报大会取得圆满成功。



大会第一项,由华南农业大学劳动与社会保障系主任徐强老师致辞。徐强老师就当下严峻的疫情形势向大家表示慰问。


紧接着2019级劳动与社会保障专业的同学们分成了12就专题调查和毕业集中实习两部分作报告,采用共享PPT讲解的形式有条不紊进行了汇报展示。





目前全国普通高等本科院校中开设“劳动与社会保障”专业的学校超过100所,2019级劳动与社会保障专业91名同学分组合作,分省分类分层对其中近90所高校劳保专业的发展历史、已培养毕业生数、现在校生数、专任教师数量与结构(含性别结构、年龄结构、职称结构、学缘结构等)、专业特色、毕业生质量、人才培养方案等内容进行了深入调查,并对比我校劳保专业建设与之存在的异同,以此为基础总结提升我校劳保专业办学质量的对策建议。


同学们通过此次专题调查和毕业集中实习,对国内各高校的劳保专业有了更为深入的了解,也对未来有了更为清晰的规划。参会的老师们纷纷表示,通过此次大会收集到许多关于华南农业大学劳保专业发展的建议将有助于学校不断提升本专业的教学质量。




图文来源:陈  然

初审:何姝萌

复审:余  祥

终审:王  希